Ieri pomerggio ho preparato questa torta di tofu e polenta con frutta secca, leggera, senza zucchero né glutine, ma nutriente e deliziosa.
Come sempre, ho apportato delle mie modifiche, che vi riporto di seguito:
1 confezione di tofu morbido (Kinugoshi Taifun)
200 g di malto di mais
1/2 bicchiere di olio di mais
3 mandarini
300 g di farina di mais Fioretto
100 g di uva sultanina
100 g di pinoli
300 g di farina di mais Fioretto
100 g di uva sultanina
100 g di pinoli
Procedimento:
Con delle fruste elettriche, mescolate il tofu con il malto di mais, l’olio, il succo e la scorza grattugiata dei mandarini, fino ad ottenere un composto cremoso.
Con delle fruste elettriche, mescolate il tofu con il malto di mais, l’olio, il succo e la scorza grattugiata dei mandarini, fino ad ottenere un composto cremoso.
A questo punto unite la farina di mais a pioggia, continuando a mescolare.
Unite l’uvetta e50 g di pinoli all’impasto.
Unite l’uvetta e
Lavorate con un cucchiaio ancora per qualche minuto amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Versate l’impasto in uno stampo per dolci già unto e spolverizzato con dell'altra farina di mais, distribuitelo uniformemente e distribuite in superficie i pinoli rimasti.
Versate l’impasto in uno stampo per dolci già unto e spolverizzato con dell'altra farina di mais, distribuitelo uniformemente e distribuite in superficie i pinoli rimasti.
Infornate a 180° C per 35-40 minuti.
6 commenti:
Da provare ;-) Sei sempre brava!
Utilizzo spesso il tofu negli impasti, questa versione con la farina di mais è golosa e invitante!!!! la proverò mi piace.... bravissima :P
MMMMMMMMMMMMMMMMMM ma sei Elettra??????? Elettra che gira per il mondo e ha pure il tempo di cucinare favolose bontà???? Un bacionissimo da Paola!!!!
particolare questa torta: rimane della consistenza del castagnaccio? Scuramente più morbida per la presenza del tofu. Mi piace la farina di mais, sprattutto nei dolci!
Chicca: grazie !!! :-D
Feli: grazie, questa torta mi ha sorpreso soprattutto per la sua leggerezza, non avevo mai mangiato prodotti da forno dolci senza glutine prima, non appesantisce come una normale torta...
Paola: eh sì, sun mì, eccomi qui. Ricambio il bacione !
Marta: sì, diciamo che un pò la consistenza è quella, non é assolutamente friabile nè sbriciolosa come una normale torta, assomiglia ad una polenta ma è naturalmente dolce per via del malto e dell'uvetta...
Sembra buona nonostante tutto 😀 ..la mettiamo tra i " buoni propositi " : Fare e mangiare una torta vegana.
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