Il dolce di oggi ha avuto moltissimo successo…
Cannella, cioccolato, pere e nocciole: un mix delizioso per un dolce goloso !!! J
Ingredienti:
300 g di farina integrale Molino Chiavazza
100 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
150 g di burro di soya Provamel a pezzetti
50 g di latte di soya alla vaniglia
crema pasticcera (qui ne trovate ingredienti e ricetta)
300 g di farina integrale Molino Chiavazza
100 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
150 g di burro di soya Provamel a pezzetti
50 g di latte di soya alla vaniglia
crema pasticcera (qui ne trovate ingredienti e ricetta)
3 pere Williams
50 g di nocciole di Giffoni
2 cucchiaini di zucchero di canna
50 g di nocciole di Giffoni
2 cucchiaini di zucchero di canna
Procedimento:
Impastate la farina, lo zucchero, la cannella, il burro ed il latte. Formate una palla e fatela riposare per mezz’ora in frigo.
Impastate la farina, lo zucchero, la cannella, il burro ed il latte. Formate una palla e fatela riposare per mezz’ora in frigo.
Nel frattempo, sbucciate e tagliate a pezzetti le pere, tritate grossolanamente al coltello le nocciole.
Aggiungete il cacao agli inredienti della crema pasticcera e procedete come descritto qui.
Riprendete la pasta frolla dal frigo e foderate con essa una teglia per crostate, precedentemente unta. Bucherellate la pasta con una forchetta, quindi riempitela con la crema al cioccolato.
Distribuitevi sopra le pere, poi le nocciole ed infine lo zucchero.
Fate cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti, quindi fate raffreddare bene prima di servire.
Aggiungete il cacao agli inredienti della crema pasticcera e procedete come descritto qui.
Riprendete la pasta frolla dal frigo e foderate con essa una teglia per crostate, precedentemente unta. Bucherellate la pasta con una forchetta, quindi riempitela con la crema al cioccolato.
Distribuitevi sopra le pere, poi le nocciole ed infine lo zucchero.
Fate cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti, quindi fate raffreddare bene prima di servire.
5 commenti:
E ci credo che ha avuto successo!!!!!
Che bonta' !!!!!!!!!!
Rubo furtiva una fetta e scappooooooo......
Questa torta è una vera e propria golosità!!!! impossibile resistere :P l'abbinamento pere e cioccolato è perfetto!!!! oltre che buona è bellissima, complimenti :) Felicia
Forse come anonimo riesco a postare il commento :(
luby: te ne offro molto volentieri virtualmente una bella fettona !!! :-D
Feli: grazie mille, sei sempre carinissima ! Visto, ce l'hai fatta a commentare... ;-)
Mamma mia com'è golosa!!! Pere e cioccolato è la mia preferita...che voglia mi hai fatto venire!
Marta: é deliziosamente slurposa, te la consiglio !!! ;-)
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