mercoledì 31 agosto 2011

Pasticciotti salati con seitan ai peperoni

Il mio Nic ha molto apprezzato queste tortine salate:


Ingredienti:
1 cipollotto fresco
1 filo di olio extra-vergine di oliva
1 confezione di seitan di kamut bio La Finestra sul Cielo
1 confezione di flan d peperoni gialli bio La Finestra sul Cielo
1 rotolo di pasta sfoglia vegana
Latte di soya al naturale q.b.

Procedimento:
Tritare il cipollotto e soffriggerlo con l’olio.
Aggiungere il seitan tritato grossolanamente e farlo insaporire bene, quindi sciogliervi il flan, amalgamare bene il tutto e fare raffreddare.
Foderare di pasta sfoglia due stampini per crostatine della Guardini, riempirli col seitan, quindi ricoprirli con un altro tondo di pasta sfoglia, facendo aderire bene i bordi.
Ricavate delle decorazioni dai ritagli di sfoglia avanzati con dei tagliabiscotti (i miei a forma di cuoricini) ed appicateli sulla superficie dei pasticciotti, facendoli aderire grazie al latte spennellato.
Cuocere per 30 minuti circa in forno già caldo a 200 gradi.
Fate reffreddare un po’ prima di servire in tavola.



Con questa rictta partecipo al contest

5 commenti:

violetta ha detto...

che bontà questi pasticciotti! Vado matta per i peperoni.....questa conbinazione di ingredienti mi fa impazzire! Poi io che i peperoni li mangerei anche a colazione!

Anonimo ha detto...

Golosissimi :-) Bravissima come sempre!

Elettra ha detto...

Violetta: grazie, il seitan con i peperoni ci va proprio a nozze !!! ;-)


Chicca: grazie mille !!! :-D

"La mia cucina" di Roberta ha detto...

bella idea!sembrano veramente buoni!

Elettra ha detto...

Grazie Roberta, infatti lo sono proprio ! ;-)