domenica 17 luglio 2011

Insalata estiva di farro

Per il pranzo di oggi ho preparato questa bell’insalata di farro, seguita dal favoloso seitan all'aceto di Chicca (ho omesso qualche ingrediente, ma è venuto ugualmente buonissimo, grazie Chicca !).


Ingredienti:
150 g di farro in chicchi
200 g di tofu al basilico
200 g di fagioli di soya bolliti
2 gambi di sedano bianco
1 wurstel di soya
1 cipollina fresca
½ peperone verde
½ peperone rosso
10 pomodorini ciliegia
Alcune olive nere taggiasche
Alcune foglie di basilico
1 filo di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lessate il farro in acqua bollente salata per 15 minuti, quindi scolatelo e fatelo raffreddare.
Nel frattempo, tagliate le verdure, il wurstel ed il tofu e metteteli in una capace insalatiera, aggiungete il farro cotto, le olive e la soya.
Condite col basilico, una macinata di pepe nero e l’olio.
Mescolate bene e fate insaporire in frigo per una mezza giornata.
Io ho decorato l’insalata con due fiori ricavati dal peperone, due pomodorini ciliegia e due foglie di basilico.

Ed ecco qui il seitan, che è piaciuto molto anche al mio Nic:


5 commenti:

Anonimo ha detto...

Fantastica insalata di farro ;-) Son contenta che il mio seitan sia stato apprezzato :-)

Elettra ha detto...

Grazie mille Chiccolina !!!
Buona serata, Ele.

Mimi ha detto...

Un primo piatto bello sostanzioso e ricco :) e ottimo seitan, io non lo preparo mai, ma se avrò mi si presentassero delle occasioni per provarlo ho già segnata qualche ricettina :)

MaVi ha detto...

buona e fresca questa insalatuzza di farro! e troppo carina la decorazione con il fior-peperone!
in quanto al seitan, sappiamo che le ricette di chicca non deludono mai!
;)

Elettra ha detto...

@ Grazie Mimi, devi provarlo una volta il seitan... però occhio che crea dipendenza! ;-)

@MaVi: anche a me è piaciuta molto l'idea del fior-peperone come decorazione. La nostra Chicca è sempre una garanzia ! :-D