lunedì 18 luglio 2011

Muffins alla mela e canapa

Per la colazione, ieri mi sono svegliata presto ed ho preparato questi muffins delicati.


Ingredienti:
200 g di farina e lievito per dolci Molino di Chiavazza
50 g di amido di mais Molino di Chiavazza
100 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
200 ml di latte di soya alla vaniglia
100 ml di olio di semi
2 mele Golden
1 noce di burro di soya Provamel
stampo in silicone per 6 bordelais Amelie di Guardini
Croccantini di canapa dolci Exhemplara

Procedimento:
In una ciotola, versare farina, amido, zucchero, cannella e sale.
Shakerare latte e olio e versarli nella ciotola, mescolando bene.
Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti nella ciotola ed amalgamarle all’impasto.
Imburrare lo stampo, versare i croccantini, quindi versare l’impasto e spolverizzare ancora con i croccantini.
Infornare a 200 gradi per 30-35 gradi.
Sfornare i muffins e lasciarli raffreddare prima di degustarli.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta:

4 commenti:

MaVi ha detto...

semplicemente buoni e belli! io li farei all'acqua, ma in questo periodo non accendo il forno!
;)

Elettra ha detto...

@ MaVi: già, ci vuole un pò di sopportazione, per il forno... Ma poi, quando sforni questi uffins, sai che soddisfazione ??? :-)

tatam ha detto...

grazie per aver preso parte alla mia raccolta :)
questi muffins devono essere molto buoni.. e ti confesso che la canapa non sapevo che si potesse usare in cucina!!
ciao
tatam Francesca

Elettra ha detto...

Grazie a te tatam Francesca !
Eh sì, la canapa si può mangiare ed è anche molto nutriente, trovi maggiori info sul sito di Exhemplara che ho linkato nella ricetta.