mercoledì 27 luglio 2011

Crema di zucchine

Questa settimana sono in vacanza in montagna dai miei genitori e, visto il clima fresco che c’è qui, stasera ho preparato questa crema deliziosa, che abbiamo gustato tiepidina:


Ingredienti:
1 cipolla rossa già affettata
1 patata media pelata e già tagliata a pezzi
3 zucchine già tagliate a pezzi
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo fresco tritato
Brodo vegetale q.b.
Pepe nero in grani q.b.

Preparazione:
Ho soffritto in poco olio la cipolla, ho aggiunto la patata, le zucchine e un po’ di brodo.
Ho portato il tutto a cottura, poi l’ho frullato col minipimer, aggiungendo anche il prezzemolo.
Ho lasciato riposare e raffreddare un po’ la crema, quindi l’ho servita con un filo di olio ed una bella macinata di pepe.

3 commenti:

Mimì ha detto...

Queste sono proprio le ricette che adoro e visto che mi piace molto più il fresco tepore dell'aria autunnale, il tempo che c'è in questi giorni mi sta facendo letteralmente impazzire di gioia :D , la cremina delicata è quello che ci vuole! Gnam

MaVi ha detto...

...come ti dicevo di là, nella cucina ecozoica: vegtelepatia!
Che buone le vellutate! soprattutto se c'è la patata!
;)

Elettra ha detto...

@ Mimi: già, è proprio l'ideale !!! ;-)

@ MaVi: w la veg-telelpatia !!! :-)