venerdì 20 settembre 2013

Grazie !!!


Un grandissimo Grazie !!! a Claudia e Alice Chiara di Violamirtillo

che mi hanno fatto questo splendido e veramente inaspettato regalo:

il "Premio dell'amicizia tra blogger".

Non riesco purtroppo a continuare il gioco, ma i pubblici ringraziamenti erano assolutamente d'obbligo !

Tra l'altro, il loro blog é proprio carino, vi invito ad andarlo a sbirciare, io intanto lo metto tra i preferiti...



sabato 13 luglio 2013

Tofu alla Yoko

Grazie a questo profumatissimo mix di spezie:


 il triste tofu acquista un sapore sfizioso e veramente unico, peccato non riusciate 
a sentirlo dalle foto:


Ingredienti:
1 panetto di tofu al naturale
Spezie di Yoko per il Tofu Sonnentor q.b.
Olio extra-vergine di oliva q.b.
Salsa di soya q.b.

Procedimento:
Scaloppate il panetto di tofu e fatelo marinare mezza giornata in una marinata composta dalle spezie disciolte nell’olio e nella salsa di soya (volendo, si può ulteriormente arricchire la marinata con latte di cocco, succo e/o scorzette grattugiate di limone o lime, zenzero grattugiato, peperoncino secco).



Versate il tofu con la marinata in una padella, portate a cottura per qualche minuto e servite subito in tavola, accompagnando con un’insalatina fresca.

mercoledì 10 luglio 2013

Hummus verde

Rieccomi tra di voi con un humus di piselli davvero sfizioso, per variare un po’…


Ingredienti:
300 g di piselli bolliti
½ porro affettato
1 cucchiaio di tahine (o di più, secondo il vostro gusto)
il succo di ½ limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pezzettino di peperoncino rosso secco
1 pizzico di sale fino
Pepe nero in polvere q.b.
Semi di cumino q.b.

Procedimento:
Facilissimo !!!
Mixate tutto insieme e mettete la crema ottenuta in una ciotolina, coprendola con un filo di olio e guarnendola con altri semi di cumino.
Mettetela in frigorifero a riposare per almeno un paio d’ore.

E’ ottima da spalmere ovunque: su del buon pane integrale bruschettato, sulle gallette, sui crackers…

domenica 9 giugno 2013

Crostata cacao-cannella con marmellata alle pere

Il mio Nic impazzisce per le crostate, quindi stamattina a colazione gli ho fatto trovare pronta questa:

  
Cannella, cacao e pere: un mix delizioso per un dolce goloso !!! J

Ingredienti:
300 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
25 g di cacao amaro in polvere
150 g di burro di soya a pezzetti
50 g di latte di soya alla vaniglia
1 barattolo di Fiordifrutta Rigoni di Asiago alle pere

Procedimento:
Impastate la farina, lo zucchero, la cannella, il cacao, il burro ed il latte.
Formate una palla e fatela riposare per mezz’ora in frigo.
Riprendete la pasta frolla dal frigo e foderate con essa una teglia per crostate, precedentemente foderata di carta forno.
Bucherellate la pasta con una forchetta, quindi riempitela con la marmellata.
Fate cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti circa.
Sfornate la crostata e fatela raffreddare su di una gratella per dolci.