mercoledì 10 luglio 2013

Hummus verde

Rieccomi tra di voi con un humus di piselli davvero sfizioso, per variare un po’…


Ingredienti:
300 g di piselli bolliti
½ porro affettato
1 cucchiaio di tahine (o di più, secondo il vostro gusto)
il succo di ½ limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pezzettino di peperoncino rosso secco
1 pizzico di sale fino
Pepe nero in polvere q.b.
Semi di cumino q.b.

Procedimento:
Facilissimo !!!
Mixate tutto insieme e mettete la crema ottenuta in una ciotolina, coprendola con un filo di olio e guarnendola con altri semi di cumino.
Mettetela in frigorifero a riposare per almeno un paio d’ore.

E’ ottima da spalmere ovunque: su del buon pane integrale bruschettato, sulle gallette, sui crackers…

3 commenti:

Una Fetta Di Paradiso ha detto...

Buono magari spalmato su una bruschetta!

biggreenkitchen ha detto...

Buonissimo! Io lo faccio uguale, ma al posto del porro metto un pomodoro secco e aggiungo anche un pò di curcuma...per variare proverò la tua versione ;) Buona giornata!

Elettra ha detto...

Grazie !!!

biggreenkitchen io ho messo il porro al posto dell'aglio (che al mio Nic non piace...), la prossima volta proverò la tua versione, grazie per l'idea. ;-)