mercoledì 14 novembre 2012

Torta alla zucca

Ho appena preparato, per le colazioni e le merende dei prossimi giorni, questo dolce speziato, molto profumato, sofficissimo:


Ingredienti:
200 g di zucca napoletana
100 g di olio di semi di girasole
150 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
200 g di farina integrale
50 g di farina Manitoba
150 g di uvetta
2 cucchiai di brandy (o rhum)
1 pizzico di sale fino
1 bustina di cremor tartaro
Pangrattato q.b.
Granella di zucchero q.b.

Procedimento:
Cuocete la zucca al forno ventilato a 180 gradi per venti minuti, quindi schiacciatela con una forchetta.
Aggiungete, mescolando bene, tutti gli altri ingredienti fino al cremor tartaro, ben setacciato.
Versate il composto in una tortiera unta e spolverizzata di pangrattato, livellatelo bene e distribuitevi la granella.
Fate cuocere a 180 gradi per 45 minuti circa, sfornate e fate raffreddare su di una gratella per dolci.


Con questa torta partecipo, proprio all'ultimo secondo, al contest "Zucche alla riscossa" di Staffetta in cucina:

Il nostro 1° contest

4 commenti:

Arianna ha detto...

Troppo buona!!!

Elettra ha detto...

Arianna: hai proprio ragione !!!
;-)

staffetta in cucina ha detto...

Ciao Elettra! Per noi va bene, a patto che tu inserisca il nostro banner e il link al nostro blog!
Buona serata
Alessia

Elettra ha detto...

Fatto, Alessia !
Grazie mille, Ele.