venerdì 23 novembre 2012

Cotolette di finocchi


Galvanizzata da questo evento al quale parteciperò, stasera ho cercato di rendere un po’ più appetitosi dei semplicissimi finocchi, con queste "cotolette" leggere, non fritte, che hanno riscosso un enorme successo !


Ingredienti:
1 finocchio a testa
Olio extravergine di olive
Pangrattato (meglio se integrale)
Pepe nero in grani
Sale fino

Procedimento:
Tagliate i finocchi a fette spesse 1 cm e sbollentatele per 10 minuti in acqua bollente.
Scolatele bene e conditele con abbondante olio.
In un piatto fondo mescolate abbondante pangrattato, un pizzico di sale ed una generosa macinata di pepe.
Impanate le fette nel pangrattato insaporito, ripassandole 2-3 volte per lato.
Oliate una teglia da forno e disponetevi le fette impanate, in un unico strato senza sovrapporle, spruzzatevi sopra ancora un po’ di olio ed infornatela a 180 gradi fino a completa gratinatura.



5 commenti:

Arianna ha detto...

Mamma che buoni!!!

Elettra ha detto...

Arianna hai proprio ragione, purtroppo le foto non rendono...
Baci e buon weekend,
Ele.

Marta New Horizons ha detto...

mi piacciono un sacco! le proverò di certo se riesco a strappare alla famiglia qualche finocchio dal pinzimonio! ottima idea!!

vegana ha detto...

Buoni!

Elettra ha detto...

Grazie mille Marta, provale e vedrai, altro che pinzimonio...
Ciao e benvenuta nel mio blog, vegana !