Questi ravioli sono deliziosi, io li ho fatti ad albero di Natale...
Ingredienti (per tre persone):
Per il ripieno:
1 panetto di tofu già sbollentato
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Pepe nero in grani
Sale fino
Per la pasta:
Acqua (se necessario)
Per cuocere e condire:
Acqua
Sale grosso
Salsa di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Pinoli tritati grossolanamente
Procedimento:
Scaldate l’aglio nell’olio, unitevi i funghi tagliuzzati e fate cuocere 10 minuti, quindi passateli al mixer assieme al tofu, ad un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
Passate al mixer gli spinaci, versateli in una terrina ed impastateli assieme alla farina (e a pochissima acqua, se necessario).
Con la macchinetta apposita tirate la pasta in strisce sottili.
Posizionate il ripieno di tofu e funghi con il sac-a-poche su metà delle strisce.
Spennellate dell’acqua intorno al ripieno e ricopritelo con le altre strisce, schiacciate bene la pasta intorno al ripieno, quindi tagliate i ravioli con il tagliabiscotti a forma di albero di Natale.
In una pentola grande fate scaldare l’acqua fino ad ebollizione, salatela e tuffatevi i ravioloni.
Cuoceteli per 5 minuti circa , scolateli e conditeli con un filo d’olio, due cucchiaiate di salsa sul fondo del piatto ed una spolverata di pinoli in superficie, a mò di neve.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Il menù delle feste 100% vegetale" de La cucina della capra:
10 commenti:
Me ra vi glio siiiiiiiiii!!!!!!!!
Cioe' dico, ora te li copio e li preparo per natale!!!!!!!
Bellissimi, li ricordo, mi sono piaciuti da subito..... sei formidabile, una vera maestra!!!! Felicia
luby ne sono felicissima, poi fammi sapere se ti sono piaciuti !
Feli grazie ma no, dai, la vera maestra è la nostra Chicca, che ci ha insegnato tanto, poi da brave allieve - sia io che te - abbiamo immparato bene ! ;-)
Baciotti,
Ele.
Me li ricordo benissimo questi teneri alberelli, sono fantastici, colorati e portano allegria nel piatto!
Anch'io me li ricordo, mi hanno colpito... sono bellissimi da presentare ^_^
un bacio
Mimì e Concita: eh sì, questi ravioli ormai sono un must del nostro pranzo di Natale ! ;-)
Li ricordo bene anch'io!
colori e forme sono il massimo del natalizio!
ma dov'è il pan de' Elettra?
;)
Grazie MaVi !
Il pan dé... arriverà a Natale !!!
Bellissimi, oggi mentre il pupetto dorme li preparo, ho già pronta la pasta e il ripieno ^-^
Buone Feste!!
Marta
Grazie saporedimamma, spero vi piacciano. Ti auguro un sereno Natale !
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