lunedì 28 novembre 2011

Torta saracena all’arancia

Una torta soffice, leggera e molto molto profumata, ideale per la colazione !


Ingredienti:
200 g di farina bianca Antigrumi Molino Chiavazza
150 g di farina di grano saraceno
50 g di fecola di patate
1 pizzico di sale
100 g di zucchero di canna Tropical Demerara Eridania
1 bustina di cremor tartaro
150 g di olio di girasole
250 g di acqua naturale
100 g di scorzette d’arancia candite
1 cucchiaio di olio di girasole
Pangrattato q.b.                                                       
50 g di pinoli
50 g di granella di zucchero Zefiro Eridania

Procedimento:
In una ciotola mescolare le farine, la fecola, il sale, lo zucchero ed il cremor tartaro.
Shakerare olio ed acqua e versarli nella ciotola, amalgamando bene.
Unire le scorzette, continuando a mescolare.
Ungere uno stampo con l’olio e spolverizzarlo di pangrattato.
Versare il composto nello stampo, spolverizzarlo con i pinoli e la granella ed infornarlo per 45 minuti a 180 gradi.
Sfornare e lasciare intiepidire su di una gratella per dolci.


4 commenti:

Mimì ha detto...

Buonissima, mi piace moltissimo questa torta.
Segno anche questa :)
Bellissima e sfiziosa.
Bella bella ^^

Elettra ha detto...

Grazie Mimì,
sei gentilissima, come sempre...
Un bacione,
Ele.

Anonimo ha detto...

Sai che non ho mai fatto un dolce usando solo acqua :-) Da provare!

Elettra ha detto...

Chicca: ma come ??? Questo weekend devi assolutamente rimediare, ok ? ;-)