giovedì 10 novembre 2011

Torta salata di cavoli misti

Noi adoriamo le torte salate e questa è una delle nostre favorite durante l'inverno:


Ingredienti:
1 disco di pasta brisée vegan
200 g di cime di cavolfiori cotti al vapore
200 g di cime di broccoletti cotti al vapore
200 g di cavolini di Bruxelles cotti al vapore
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di farina bianca 00
400 g di latte di soya al naturale
Lievito alimentare in scaglie
Pangrattato
Sale e pepe
Paprika dolce in polvere

Procedimento:
Stendere la base di pasta brisée nella tortiera, spolverizzarla di pangrattato e disporvi i cavolfiori, i broccoletti ed i cavolini di Bruxelles.


Preparare la besciamella scaldando l’olio in un pentolino e facendovi tostare la farina.
Aggiungere il latte a filo per evitare la formazione di grumi, portare a bollore sempre mescolando, fino alla consistenza desiderata.
Togliere dal fuoco e incorporarvi 30 g di lievito alimentare, salare e pepare.
Distribuire la besciamella sui cavoli, spolverizzarla di pangrattato e lievito.


Infornare in forno caldo a 190 gradi per 20-30 minuti.


Lasciare intiepidire e servire spolverizzando il piatto di paprika. Buon appetito !

Anche con questa ricetta partecipo al contest





6 commenti:

Anonimo ha detto...

Bellissima e buonissima!!!!! ti sei lanciata con i contest..... ho una bella sorpresa per te!!!! ti aspetto :-) Complimenti una ricetta favolosa!!!!

Elettra ha detto...

Grazie Feli, ho apprezzato tantissimo la tua sorpresa !!!
Baciotti, Ele.

CucinoinCina ha detto...

Cavoli and co forever.... in bocca al lupo per il contest!

Elettra ha detto...

Grazie Marta, speriamo... ;-)

Mimì ha detto...

Ricca, veloce e gustosa.
Spero tu possa vincere il contest con questa buonissima e bellissima torta salata.
Alle torte salate, ottime in ogni momento, non si proprio rinunciare ;)

Elettra ha detto...

Mimì noi almeno una volta alla settimana ne mangiamo una, ci piacciono tanto !