sabato 5 novembre 2011

Torta fiorita

 

Con questa torta salata partecipo al contest:


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia vegana
1 panetto di tofu al natuarale già sbollentato
150 g di yogurt di soya al naturale
1 cespo di broccoletti già cotti al vapore
1 carota cruda
Alcuni chicchi di mais dolce
Olio extravergine di oliva
Origano
Sale
Pepe

Procedimento:
Ho pelato la carota in strisce sottili col pelapatate e l’ho sbollentata per cinque minuti in acqua bollente salata.
Ho mixato bene tofu, yogurt, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe.
Ho srotolato nella tortiera la pasta sfoglia e ne ho ricoperta metà col composto di tofu.
Ho aggiunto i gambi grossi e qualche cimetta di broccoletti al composto rimasto, rimixato nuovamente e cosparso con questo l’altra metà di pasta sfoglia.
Quindi ho preso i gambi piccoli dei broccoletti e li ho disposti sul prato per fare i gambi dei fiorellini, mentre ne ho messe le cimette alla loro base per fare l’erbetta.
Ho arrotolato le strisce di carote su sé stesse per fare le corolle dei fiori e le ho messe sopra i gambi.
Ho messo i chicchi di mais dentro le corolle per fare il polline dei fiori, mentre ho disposto altri chicchi a gruppi di cinque nel prato a mò di fiorellini gialli.
Ho mixato quasi tutta la carota rimanente con del pepe ed un cucchiaino di olio, poi ho disposto il composto in cerchio per fare il sole e con i pezzi rimanenti di carota ho fatto i raggi.
Con l’origano, ho fatto le ali di due uccelli che volano liberi nel cielo di questa torta salata.
Ho coperto tutto con un foglio di alluminio ed ho fatto cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Eccola prima della cottura :


11 commenti:

violetta ha detto...

Elettra in questi giorni di pioggia che mi mettono una tristezza infinita anche per le notizie dei disastri in Liguria questa torta è un raggio di sole. Fa molto primavera....Bellissime le decorazioni e sicuramente anche il gusto non è da meno! Bravissima!!!

violetta ha detto...

Mi sono dimenticata sarebbe bello vincesse una ricetta vegan! Faccio il tifo per te!

Elettra ha detto...

Grazie mille violetta dei complimenti e per il tuo supporto, hai proprio ragione, ci vuole un pò di speranza e positività in questi giorni così tristi...
Un bacione e buona domenica,
Ele.

notedicucina ha detto...

Da bravi genovesi anche noi siamo fans delle torte salate :-). Complimenti!

Anonimo ha detto...

Adoro le torte salata, questa è favolosa!!!! colorata, delicata, dolce, l'hai decorata con grande maestria, il contest sarà tuo!!!!

Elettra ha detto...

notedicucina: grazie e continuate a seguirmi, io le faccio e poi pubblico spessissimo.

Feli: grazie, sarebbe veramente bello riuscire a vincere il contest con questa torta salata, fatta con tanto amore !

CucinoinCina ha detto...

E' davvero deliziosa, di sapore e di aspetto. Mia figlia la adorerebbe!!!!Anche io per halloween ho fatto un po di ricette decorative...mi piacerebbe il tuo parere! In bocca al lupo per il contest :D

Elettra ha detto...

Grazie Marta, sono contenta che ti piaccia. Vado subito a vedere le tue creazioni... Ciao.

Mimì ha detto...

Bhe ti dirò, questa è anche bella da vedere oltre che gustosa da mangiare...
E' stupenda sia per i colori che per le decorazioni fiorite :)
Con due ricette così puoi solo arrivare in finale :)
Tienici aggiornate anche tu ^^

Elettra ha detto...

Mimì: lo spero tanto !!! Grazie.

White Plains AC Repair ha detto...

Hello, nice blog