sabato 26 novembre 2011

Crema di seitan alle nocciole

Scusatemi per l'assenza piuttosto prolungata, ma ultimamente ho avuto dei problemi col computer, fortunatamente risolti.

Per farmi perdonare, vi propongo una crema particolarmente gradevole spalmata su fette di pane integrale, meglio se bruschettate.

Potrebbe essere un'idea presentarla come antipasto durante il pranzo di Natale; mentre servita fresca, in estate, può costituire anche una gustosa e nutriente portata da accompagnare con un’abbondante insalata verde.


Ingredienti (per 4 persone):
50 g di nocciole di Giffoni
20 g di  foglie di prezzemolo  
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di tamari
1 cucchiaio di aceto balsamico

Procedimento:
Tritate il prezzemolo, il seitan e le nocciole grossolanamente.
Poeneteli in una terrina, unendovi l’olio, il tamari e l’aceto balsamico.
Mescolate bene e lasciate per alcune ore in frigorifero.

N.B. Io avevo poco tempo ed ho mixato tutti gli ingredienti insieme, poca fatica tanta resa ! J

5 commenti:

Anonimo ha detto...

Bellissima!!!!! mi piace, la terrò presente per il pranzo di Natale. Quest'anno sarà al 100% vegan, voglio offrire ai miei ospiti onnivori convinti ottimi piatti senza che rimpiangano i Natali tradizionali. Questa la segno!!!!
Ti aspetto con la ricetta per il contest, non vedo l'ora di vederla!!!

Elettra ha detto...

Veramente, Feli ? Wow, ne sono molto onorata !!!
La ricetta arriva... La sto "sfornando"... Eheheheh !
Bacio, Ele.

Mimì ha detto...

Per quando non si ha molto tempo e si vuole qualcosa di sfizioso e nutriente ecco che questa ricetta è perfetta :)
Ottima e sfiziosa :)

Anonimo ha detto...

Mi piace molto come idea, mi ricorda una ricetta che ho letto da qualche parte ma non ricordo dove :-) Mi stuzzzica e la terrò a mente anchìio :-)

Elettra ha detto...

Mimì: hai ragione, ultimamente ho proprio poco tempo da dedicare ai fornelli :( e questa crema è praticissima !

Chicca: grazie e un bacione.