Domenica ho preparato questa tortina salata che al mio Nic è piaciuta molto:
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe vegana
Mezza zucca piccola cotta a vapore
2 manciate di funghi porcini secchi ammollati
1 bel cipollotto o porro affettato
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di farina bianca
500 ml di latte di soya
Olio extra-vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
In una larga padella fate saltare il cipollotto o porro con un bel filo d’olio unite i funghi, mescolateli al porro e lasciateli insaporire con sale e pepe.
Stendete la pasta brisèe in una tortiera foderata di carta forno, spolverizzate la superficie di pangrattato, distrbuite la zucca e sopra ad essa i funghi.
Preparate la besciamella con un cucchiaio d’olio, la farina, il latte ed un pizzico di sale, portate ad ebollizione fino a raggiungere la consistenza desiderata (nel caso si formassero dei grumi di farina, passate velocemente il minipimer, per uniformare la salsa).
Versate la besciamella sulle verdure e mettete la tortiera a cuocere in forno già ben caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, quindi fate raffreddare un pò prima di servire in tavola.
E’ ancora più buona il giorno seguente, leggermente riscaldata in forno.