domenica 28 settembre 2014

La cioccopere di Marco Bianchi

Questo è il dolce che ho preparato oggi. Vi avviso subito: questa torta è una… BOMBA !
Una bellissima bomba di dolcezza, di golosità, e di…calorie !!! JJJ
Grazie nuovamente Marco, le tue ricette sono ormai una garanzia di bontà & salute e - con le mie piccole variazioni - veramente sublimi…


Ingredienti:
400 g di cioccolato fondente 70%
300 ml di latte di cocco miscelato a 300 ml di acqua
350 g di pere sciroppate
250 g di farina integrale
100 g di farina di mandorle
90 g di fecola di patate
80 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
cannella in polvere q.b.

Procedimento:
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato grossolanamente con un bicchiere di latte, fino ad ottenere un composto cremoso. Nel frattempo, tagliare le pere a pezzettini.
In una ciotola capiente unire le farine, la fecola, lo zucchero, il lievito setacciato e mescolare bene. Aggiungere il latte, il cioccolato ormai sciolto e i 2/3 delle pere, far amalgamare il tutto.
Versare l’impasto in una tortiera, distribuire in superficie le pere rimaste, spolverizzare un po’ di cannella e cuocere in forno a 200° per 50 minuti. 
Terminata la cottura, lasciare la torta nel forno spento per altri dieci minuti.
Farla raffreddare quindi in frigorifero e servirla in tavola.


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