martedì 4 settembre 2012

Spaghetti integrali alla ligure


Beh, ma cosa c’è di ligure in questi spaghetti ?
Quasi tutti gli ingredienti di questa ricetta arrivano dalla Liguria: pomodorini, olio, paté di olive e basilico, un connubio davvero delizioso, provare per credere !



Ingredienti:
150 g di spaghetti integrali
1 manciata di pomodorini ciliegia
1 filo d’olio extra-vergine di oliva
2 cucchiaini di paté di olive taggiasche
Abbondanti foglie di basilico fresco
Sale grosso

Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e, nel frattempo, in una larga padella, fate “sciogliere” i pomodorini tagliati a metà nell’olio, coperti.
Quando l’acqua bolle, salatela (ma poco, che il paté di olive é piuttosto salato di suo...), buttate gli spaghetti ed aggiungete, al sughetto che avranno rilasciato i pomodorini, il paté ed il basilico spezzettato con le mani, mescolate per far insaporire il tutto e spegnete il fuoco.
Scolate gli spaghetti appena cotti, versateli nella padella dei pomodorini ed amalgamate bene.
Servite subito in tavola con un bel ciuffo di basilico a decorazione del piatto.

4 commenti:

Cami ha detto...

Sono quei sapori semplici che fanno di un semplice piatto di pasta il migliore che si sia mai mangiato!
Olive, pomodori e basilico... Una vera bontà!

Elettra ha detto...

Cami: ;-D !

MaVi ha detto...

boni!, che bello hai tolto il controllo robot!
;)

Elettra ha detto...

MaVi:
sììììììì, ce l'ho fatta ! Yeppah...