domenica 11 marzo 2012

Plum-cake Primavera

Per la colazione di stamattina ho preparato questo delizioso plum-cake e, visto che qui é sbocciata la Primavera, l’ho voluto dedicare a questa stagione !


Ingredienti:
500 g di mix di farine (integrale, bianca e di mais)
50 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
1 bustina di cremor tartaro
1 barattolo di marmellata Fiordifrutta ai Limoni Rigoni di Asiago
150 g di olio di semi
150 g di acqua
200 g di uvetta
Olio di semi
Pangrattato
Mandorle
Granella di zucchero

Procedimento:
Mescolate bene insieme le farine, lo zucchero, la vaniglia ed il cremor tartaro setacciato.
Aggiungete la marmellata, l’olio, l’acqua e l’uvetta, continuando sempre a mescolare.
Oliate lo stampo e spolverizzatelo di pangrattato.
Versate l’impasto nello stampo e copritene la superficie con le mandorle e la granella.
Infornate a 180 gradi per circa 50-60 minuti (ma comunque fate sempre la prova dello stecchino…).
Fate raffreddare bene e togliete il plum-cake dallo stampo.


4 commenti:

Marta New Horizons ha detto...

Sembra delizioso e leggero! Mannaggia, la foto della fetta è sempre la più golosa... ;)

Elettra ha detto...

Grazie Marta !!! :-)

Arianna ha detto...

Buonissimo questo plum cake!!! E bellissimo il tuo blog!!!

Elettra ha detto...

Grazie Arianna,
continua a seguirmi, mi fa molto piacere !
Ciao,
Ele.