Domenica ho preparato questa tortina salata che al mio Nic è piaciuta molto:
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe vegana
Mezza zucca piccola cotta a vapore
2 manciate di funghi porcini secchi ammollati
1 bel cipollotto o porro affettato
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di farina bianca
500 ml di latte di soya
Olio extra-vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
In una larga padella fate saltare il cipollotto o porro con un bel filo d’olio unite i funghi, mescolateli al porro e lasciateli insaporire con sale e pepe.
Stendete la pasta brisèe in una tortiera foderata di carta forno, spolverizzate la superficie di pangrattato, distrbuite la zucca e sopra ad essa i funghi.
Preparate la besciamella con un cucchiaio d’olio, la farina, il latte ed un pizzico di sale, portate ad ebollizione fino a raggiungere la consistenza desiderata (nel caso si formassero dei grumi di farina, passate velocemente il minipimer, per uniformare la salsa).
Versate la besciamella sulle verdure e mettete la tortiera a cuocere in forno già ben caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, quindi fate raffreddare un pò prima di servire in tavola.
E’ ancora più buona il giorno seguente, leggermente riscaldata in forno.
7 commenti:
Mamma che bell'aspetto! stasera o domani ricompro la zucca :)
Grazie per i complimenti Nadir, a noi è piaciuta molto, devo proprio dire che funghi e zucca stanno benissimo insieme !!!
Baci, Ele.
Vediamo se riesco a commentare questa delizia :-)
Chicca, ma che bello, ce l'hai fatta !!! :-D
Un baciotto,
Ele.
Le torte salate; che delizia!! Con i funghi poi una tentazione!
Mai provata con la zucca (i miei commensali non la amano molto) ma tenterò l'esperimento!
Che dici se la besciamella la faccio con il brodo al posto del latte di soia?! :)
Che buona :)
L'abbinamento zucca e funghi poi è buonissimo!
Marta: come mi ha insegnato Chicca, il brodo vegetale va benissimo per fare la besciamella.
Concita: sì, é un abbinamento veramente irresistibile !
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