lunedì 31 ottobre 2011

Farfalle integrali con zucchina, porro e zenzero

Per oggi a pranzo ho preparato questa pasta profumata che al mio Nic é piaciuta molto:


Ingredienti (per due persone):
150 g di farfalle integrali
1 grossa zucchina dell’orto “suocero”
la parte verde di un porro
1 cm di zenzerof resco
Olio extravergine di oliva q.b.
Lievito alimentare in scaglie q.b.
Peperoncino fresco q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua per poi cuocervi le farfalle.
Nel frattempo, tagliare alla julienne (ma un pò spessi) il porro e la zucchina, a cubettini piccolissimi (o meglio, grattugiare) lo zenzero e metterli nel wok con un bel filo d’olio, salare e pepare, quindi far cuocere coperto, bagnando se serve con un po’ d’acqua calda.
Salare l’acqua ad ebollizione raggiunta, versarvi le farfalle e cuocerle 10 minuti, quindi scolarle e versarle nel wok, saltarle velocemente con le zucchine per insaporirle, quindi servirle in tavola, spolverizzandole con del lievito e dei pezzettini di peperoncino, se graditi.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Buonissima e gustosa!!! pensa ieri Fausto mi ha raccolto 3 splendide zucchine, da non crederci, invece del cavolfiore mi porta in casa zucchine..... le adoro le mangio ancora volentieri :-)

Anonimo ha detto...

Hai visto che ora funziona!!!!

CucinoinCina ha detto...

Zucchine, porri e zenzero sono un trio perfetto! Ma qui di zucchine non ne trovo più e neanche in stagione erano particolarmente buone :(

Elettra ha detto...

Feli: finalmente ce l'hai fatta, che bello e grazie per i complimenti !

Marta: peccato, alla prossima estate, allora...