Per oggi a pranzo ho preparato questa pasta profumata che al mio Nic é piaciuta molto:
Ingredienti (per due persone):
1 grossa zucchina dell’orto “suocero”
la parte verde di un porro
Olio extravergine di oliva q.b.
Lievito alimentare in scaglie q.b.
Peperoncino fresco q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua per poi cuocervi le farfalle.
Nel frattempo, tagliare alla julienne (ma un pò spessi) il porro e la zucchina, a cubettini piccolissimi (o meglio, grattugiare) lo zenzero e metterli nel wok con un bel filo d’olio, salare e pepare, quindi far cuocere coperto, bagnando se serve con un po’ d’acqua calda.
Salare l’acqua ad ebollizione raggiunta, versarvi le farfalle e cuocerle 10 minuti, quindi scolarle e versarle nel wok, saltarle velocemente con le zucchine per insaporirle, quindi servirle in tavola, spolverizzandole con del lievito e dei pezzettini di peperoncino, se graditi.
4 commenti:
Buonissima e gustosa!!! pensa ieri Fausto mi ha raccolto 3 splendide zucchine, da non crederci, invece del cavolfiore mi porta in casa zucchine..... le adoro le mangio ancora volentieri :-)
Hai visto che ora funziona!!!!
Zucchine, porri e zenzero sono un trio perfetto! Ma qui di zucchine non ne trovo più e neanche in stagione erano particolarmente buone :(
Feli: finalmente ce l'hai fatta, che bello e grazie per i complimenti !
Marta: peccato, alla prossima estate, allora...
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