Con le ultime melanzane dell’orto “biologico” del suocero, per oggi a pranzo ho preparato un sughetto delizioso per condire i Paccheri Integrali che La Fabbrica della Pasta di Gragnano mi ha gentilmente inviato in omaggio:
Ingredienti (per due persone):
2 spicchi di aglio
4 melanzane piccole dell’orto “biologico” del suocero
1 confezione di pomodorini interi con basilico in scatola dei Fratelli Alfano
Alcune foglie fresche di basilico
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Lievito alimentare in scaglie q.b.
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua per poi cuocervi i Paccheri.
Nel frattempo, schiacciare l’aglio e metterlo nel wok assieme alle melanzane tagliate a cubetti, ai pomodorini e a del basilico spezzettato con le mani, salare e pepare, quindi far cuocere, bagnando se serve con dell’acqua calda.
Salare l’acqua ad ebollizione raggiunta, versarvi i Paccheri e cuocerli 11 minuti, quindi scolarli e condirli con un filo di olio, abbondanti cucchiaiate di sugo alle melanzane e del lievito, se gradito.
5 commenti:
ciao Elettra finalmente sei tornata! Come è andata la tua vacanza lavorativa? Come ricetta del ritorno non c'è che dire ottima idea per dare l'addio alle melanzane. Ne ho ancora una piccola nel frigo la utilizzerò per questo sughetto!
Allora ci sei! Buoni i paccheri integrali ma come mai la Gragnano ti fa questi simpatici omaggi?! ;)
PS. come è andato il lavoro? io sono ancora alle prese con halloween, quando vuoi passami a trovare ;) !!
Un sugo semplice e veloce, buono!
violetta: infatti, eccomi qui ! Anche se il cuore é rimasto a Zanzibar... Questo sughetto é la degna fine per l'ultima melanzana di quest'anno !
Marta: eheheheheh, segreto !!! ;-) Ti leggo spesso, ho visto che hai fatto tante cosine simpatiche per Halloween... :-D
Grazie, Nadir !
Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e Paccheri integrali di Gragnano".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
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La Fabbrica della Pasta di Gragnano
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