domenica 9 dicembre 2012

Zuppe… che passione !


Visto il freddo polare e la neve di questi giorni, alla sera non c’è niente di meglio che tornare a casa e trovare pronta un zuppa bella calda…

… come questa di lenticchie alle spezie indiane, bella piccantina:


… oppure questa vellutata di broccolo romano, della quale vi lascio la ricetta:



Ingredienti:
1 broccolo romano
½ litro di brodo vegetale bollente
250 g di besciamella vegana
Pepe nero in grani
Noce moscata

Procedimento:
Pulite il broccolo separando foglie, gambi e ciuffetti. Sbollentateli in acqua salata per 15 minuti, quindi scolateli.
Tenete da parte qualche ciuffetto, unite il resto al brodo e fate cuocere ancora per circa 10 minuti, finché tutto sarà molto tenero.
Unite la besciamella e frullate col minipimer, rimettete sul fuoco e fate addensare a vostro piacere.
Versate la vellutata nel piatto, macinatevi sopra del pepe e grattugiatevi abbondante noce moscata, unite un ciuffetto di borccolo bollito a decorazione e servite subito in tavola.

Con questa ricetta salata partecipo al contest 
Felici e Curiosi di Ravanello Curioso e Le delizie di Feli:



3 commenti:

Una V nel piatto ha detto...

Entrambe speciali e calde!
Adoro le zuppe e le vellutate ❤

Elettra ha detto...

Cami: già, sono così coccolose... ;-)

Elettra ha detto...

Cami: già, sono così coccolose... ;-)