domenica 15 aprile 2012

Cuor di semolino al limone

Fantastica questa frolla a base di semolino, con la quale ieri ho preparato dei frollini a forma di cuoricino per la colazione di stamattina !

Molto friabili, delicati, deliziosamente profumati di limone, sono stati molto apprezzati dal mio Nic:


Ingredienti:
100 g di semolino
100 g di farina Manitoba Molino Chiavazza
100 g di fecola di patate Molino Chiavazza
150 g di zucchero di canna
½ bustina di cremor tartaro setacciato
1 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
la buccia grattugiata di un limone bio
1 pizzico di sale fino
150 g di olio di semi di girasole
50 g di latte di soya alla vaniglia

Procedimento:
In una ciotola, mescolate tutti gli ingredienti secchi.
Shakerate olio e latte e versateli nella ciotola amalgamando bene tutto, aiutandovi inizialmente con una forchetta e poi procedendo velocemente a mano.
Formate una palla di impasto e ponetela in frigo per un’oretta avvolta in pellicola.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno fino all’altezza di circa 5 mm e ritagliate i biscotti con lo stampino a forma di cuore.
Cuoceteli su di una teglia foderata di carta apposita in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.
Fateli raffreddare bene prima di servirli in tavola.

***

Non so se l'avete vista in tv l'altro giorno, quindi vi faccio notare questa notizia e se, come me, volete essere aggiornati su quanto le accade, seguite il sito ufficiale di Kuki , commovente !


12 commenti:

luby ha detto...

Ok li prendo per farci una ghiotta merenda!
Slurp!

Elettra ha detto...

luby ne sono felice !

Arianna ha detto...

Buonissimi questi frollini!!!!

Elettra ha detto...

Grazie Arianna :-D

Una V nel piatto ha detto...

Carina e originale l'idea del semolino nei dolci ;)
Da provare e grazie per la notizia!!!
MImì

Anonimo ha detto...

Ma guarda un po' :) http://www.ristorazioneitalianamagazine.it/?p=1980

Una V nel piatto ha detto...

Scusa ele il commento anonimo è il mio.

Mimì

Elettra ha detto...

Grazie Mimì, ogni tanto vedrai alcune mie preparazioni in quel sito... ;-)
Baci, Ele.

Una V nel piatto ha detto...

Eh sì Ele anche le mie, mi hanno chiesto la collaborazione anche a me ^^

Elettra ha detto...

Che bello, Mimì ! :-D

Unknown ha detto...

Buonissimi anche questi, brava Ele!

Elettra ha detto...

Grazie Paolé !!! :-D