sabato 6 agosto 2011

Penne integrali con tofu alla ligure

Oggi a pranzo ho preparato questa pasta deliziosa, veloce e gustosa, che anche il mio fidanzato onnivoro ha molto gradito !!!


Ingredienti (per due persone):
200 g di fagiolini (io avevo quelli dell’orto “biologico” del papà del mio fidanzato)
1 patata media
150 g di penne integrali
un panetto di tofu al basilico
cinque cucchiai di pinoli
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
due cucchiai di lievito alimentare in scaglie

Procedimento:
Mentre la pasta cuoce con i fagiolini e la patata, mixate insieme tofu, tre cucchiai di pinoli, olio e uno/due mestoli di acqua di cottura della pasta.
Quando è cotta, scolate la pasta e conditela con la cremina di tofu.
Spolverizzate i pinoli rimasti ed il lievito sui piatti e servite.

2 commenti:

MaVi ha detto...

Anche omettendo il tofu una ricetta gustosissima, patate e fagiolini vanno bene a braccetto! complimenti per l'orto bio al suocero!
;)

Elettra ha detto...

MaVi: ah già, niente tofu per te !
Grazie - anche da parte del suocero che cerca di fare il meglio che può col suo orto "bio", in una città così inquinata come Milano... - per i complimenti !!! :-D