lunedì 22 agosto 2011

Mattonella di zucchine grigliate e tofu

Un antipasto fresco od un secondo sfizioso, a vostro piacimento, ma da fare con unn po’ di anticipo (basta organizzarsi…).
Figuratevi che il fidanzato onnivoro ha mangiate anche la mia porzione ! Che dite ? Gli sarà piaciuta ???


Ingredienti (per due persone):
1 bella zucchina grossa
1 panetto di tofu al naturale già sbollentato
4 cucchiai di olive verdi denocciolate (oppure 1 bel mazzetto di basilico fresco)
Olio extravergine di oliva
Maggiorana
Sale
Pepe

Procedimento:
Col pelapatate ricavate dei nastri dalla zucchina e grigliateli velocemente.
Conditeli con una bella spolverata di maggiorana, sale, pepe ed irrorate con un filo abbondante di olio e lasciateli insaporire bene.
Nel frattempo, mixate il tofu con le olive (od il basilico) per ottenere una bella cremina spalmabile (se il composto dovesse risultare un pochino asciutto, aggiungete un goccio di latte di soya).
Foderate uno stampino con della pellicola (fatela sbordare anche fuori dalle pareti) e posizionate poi i nastri di zucchina in modo che lo ricoprano bene.
Versate sopra la cremina di tofu, livellate la superficie e ricoprite con gli altri nastri rimasti.
Richiudete quindi bene lo stampino “a pacchetto” con la pellicola che sbordava e mettete in frigo per almeno un’oretta, meglio se per mezza giornata.
Al momento di portare in tavola, sformate la mattonella su di un piatto ed eliminate la pellicola.
Spolverizzare ancora la superficie con maggiorana ed un filino di olio.
Da servire rigorosamente con del buon pane bruschettato !!!

1 commento:

Mimì ha detto...

Mi ricordo di questa mattonella in Vb, mi piace però l'alternativa con i legumi che con il tofu! ^_^
Ottima comunque...