Ingredienti:
125 g di mirtilli rossi secchi
200 g di farina di mais fioretto
100 g di farina integrale Molino Chiavazza
40 g di fecola di patate
125 g di zucchero integrale di canna
1 bustina di cremor tartaro setacciato
la buccia grattugiata di 1 limone bio
1 pizzico di sale fino
100 g di rum
70 g di olio di semi di mais
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Mettete a bagno i mirtilli in un po’ di acqua calda per una decina di minuti.
Mescolate gli ingredienti secchi (tranne lo zucchero a velo) con i mirtilli scolati e strizzati bene, quindi aggiungete il rum e l’olio shakerati insieme.
Amalgamate i vari ingredienti e fate riposare il composto in frigo almeno un’oretta, avvolto in pellicola.
Accendete quindi il forno a 180°, riprendete il composto e staccatene poco per volta dei pezzi, formate delle palline e schiacciatele sulla leccarda del forno ricoperta di carta apposita (distanziate bene i biscotti perché in cottura lievitano molto).
Fateli cuocere in forno ventilato per circa 10 minuti.
Estraeteli dal forno e cospargeteli leggermente di zucchero a velo, quindi continuate la cottura ancora per 5 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare bene su di una gratella prima di servirli.
Con questa ricetta partecipo ai seguenti contest:
Dolci Gusti: http://www.dolcigusti.com/2011/06/100-follower-un-contest-e-una-ricetta.html e
- Love at first Bite:
9 commenti:
Adoro la farina di mais nei dolci!
;)
ma ciaoo! piacere di conoscerti! grazie per aver pensato a me! la ricetta e stata inserita!!! good luck!!
sembrano cosi buoniii! gnam gnam
Grazie Love, piacere mio di averti conosciuta e complimenti per il tuo contest, avrei un'altra ideuzza in mente, se riesco a stare nei tempi poi te la mando... Baci, Ele.
Decisamente ottimi, anch'io partecipo a questo contest con la mia ultima ricetta ;)
Mi segno anche questi rustici biscottini!!! ^^
Grazie Mimì, vado a vedere la tua ricettina... ;-)
Ele li voglio provare oggi, al post del rum che non ho che posso usare?
Possibilmente nessun liquore visto che non ne consumiamo ;)
Grazie!!
Mimi
Mimì: prova a sostituire il rhum con del latte vegetale, poi fammi sapere...
Finalmente c'e l'ho fatta, li ho preparati in un impasto unico a torta, ho apportato due modifiche in base agli ingredienti in casa: prugne secche anziché mirtilli e latte d'avena anziché rum come mi hai suggerito tu ;)
Puoi vedere la torta alla mia ultima ricetta!!!
Strabuona la torta cmq o biscottini in base la forma ;)
Mimì: che bello, ne sono stra-felice ! Vado a vedere subito il risultato !!! :-D
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