Da tanto tempo volevo farli e stamattina mi è venuta l’ispirazione giusta, un’oretta di tempo a mia disposizione ed ecco, ora tutta la casa è invasa da un profumo irresistibile e sublime di zucchero e cannella !
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia vegana
Zucchero di canna q.b.
Zucchero di canna q.b.
Cannella in polvere q.b.
Procedimento:
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavate un rettangolo.
Spolverizzate con un pò di zucchero la superficie e schiacciatelo con un matterello per farlo aderire bene alla pasta.
Girate al contrario il rettangolo di sfoglia e spargetevi ancora un po’ di zucchero e della cannella, schiacciateli nuovamente col mattarello per farli aderire alla pasta.
Girate al contrario il rettangolo di sfoglia e spargetevi ancora un po’ di zucchero e della cannella, schiacciateli nuovamente col mattarello per farli aderire alla pasta.
Arrotolate entrambi i lati lunghi verso il centro, fino a che si incontrano, quindi piegateli e sovrapponeteli.
Tagliate ora il rotolo a fette di un centimetro e passate ogni fetta nello zucchero facendolo aderire bene su entrambi i lati, quindi appoggiatela su di una placca da forno rivestita di carta apposita.
Distanziate bene ciascuna fetta, perché poi in cottura lievitano molto.
Infornate a 200 gradi per circa 15-20 minuti, finché i ventaglietti saranno dorati.
Sfornateli e lasciateli raffreddare bene su di una gratella per dolci prima di servirli.
2 commenti:
Questa ricettuzza è adatta a una prima colazione ....veloce ma molto buona! complimenti per il tuo blog..leggevo gia volentieri le tue ricette su vb adesso che ho scoperto che hai messo sù un blog tutto tuo ti seguirò qui! baciotti :-)!
Grazie violetta, pensavo infatti che fossi tu !
Grazie dei complimenti, mi fa molto piacere averti qui... Continua a seguirmi !
Baci, Ele.
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