lunedì 25 luglio 2011

Biscottoni con fiocchi d'avena e prugne

Avete voglia di biscotti super-sani, senza grassi e con poco zucchero aggiunto ?
Questi sono ottimi, per una bella colazione energetica (grazie ai fiocchi d’avena) e salutare (grazie alle fibre delle prugne secche):


Ingredienti:
300 g di fiocchi di avena grandi
100 g di farina integrale Molino di Chiavazza
100 g di zucchero di canna
250 g  di prugne secche a pezzetti
200 ml circa di acqua calda
2 cucchiaini di cremor tartaro setacciato
1 pizzico di sale

Procedimento:
Mescolate insieme tutti gli ingredienti e lasciate riposare per un quarto d’ora.
Armatevi di pazienza, formate delle palline di composto e schiacciatele sulla carta forno già stesa sulla leccarda.
Fate cuocere in forno ventilato per circa 20 minuti a 180 gradi, quindi fateli raffreddare bene su di una gratella per dolci.

9 commenti:

MaVi ha detto...

Ormai ne so qualcosa delle tue doti di pasticcera! un altro capolavoro!
;)

Elettra ha detto...

MaVi: grazie, troppo gentile...

Mimi ha detto...

Infatti mi accodo ai complimenti di MaVi e devo dirti che ho proprio dei fiocchi d'avena e prugne secche, casomai oggi li preparo per la mia mamma ed il mio papà ed Adry se vuole assaggiare ;)

Elettra ha detto...

Bene Mimi, ne sono felice; poi fammi sapere se vi sono piaciuti, eh ?

Mimì ha detto...

Li ho preparati ieri pomeriggio,che te lo dico a fare ne sono rimasti solo tre :D
Tu pensa se non sono piaciuti, oggi è prevista la loro fine!!! ^___^
Volevo chiederti, rimangono un pochino morbidi vero?
A me sono rimasti così, croccanti fuori ma morbidini un pò dentro, le prugne ci stanno perfettamente bene!

Elettra ha detto...

Mimì che bello, sono felicissima che vi siano piaciuti tanto (anche noi li abbiamo fatti fuori in 4 e 4, 8...) !!!
Sì esattamente, rimangono croccantini fuori e morbidini dentro, un contrasto che conquista !!!
Grazie mille per averli provati e per il tuo feedback positivo.
Un bacione, Ele.

Mimì ha detto...

Grazie a te per la ricetta, li rifarò sicuramente, visto anche la semplicità! ;)

Elettra ha detto...

Grazie !!!
Ele.

marisa ha detto...

posso usare il lievito x dolci al posto del cremor tartaro che non ho? li faccio prestissimo di solito uso la banana ma questa volta cambio e uso le prugne secche anche io allora che male nn fanno e sn salutari:)