Rieccomi qui, ancora con un’altra ricettina che mi ha ispirato
Marco Bianchi, che ringrazio moltissimo:
Mi sono decisa finalmente, ed ho comprato anche io il suo ultimo
libro che vedete in foto con il mio Crumble di mele e mirtilli, che ho creato
modificando leggermente il suo Crumble di mele (che trovate a pag. 46 del
suddetto libro).
Ecco dunque qui gli ingredienti della mia versione di questo dolcetto delizioso e poco peccaminoso J :
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio circa di latte di riso
3 mele golden
1 manciata di mirtilli
(ma potete utilizzare tutta la frutta che preferite, io la prossima volta lo farò con pesche ed uvetta reidratata...)
Procedimento:
Lavare mele e mirtilli.
Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli tocchetti nella teglia da
forno. Distribuirvi sopra i mirtilli.
In una ciotola mescolate le 4 farine, lo zucchero e la
cannella, quindi unire il lievito setacciato e mescolare ancora.
Versare l’olio ed il latte e, con una forchetta, continuando
a mescolare, farlo assorbire bene dalle farine, finché si otterrà un composto tutto
a briciole da versare sulle mele.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti nel forno già ben caldo.
Spegnere il forno, socchiuderne la porta e lasciare lì la
teglia ad intiepidirsi, quindi servirlo in tavola (ottimo così, da solo, ma
anche con sopra della crema pasticcera od una pallina di gelato alla vaniglia,
vegani ovviamente !).
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