Vista la temperatura un pò freschina di oggi, a pranzo ho
preparato questo tofu molto saporito, accompagnato da polenta taragna.
Ingredienti:
1 carota a cubetti
1 scalogno tritato
1 costa di sedano a cubetti
1 filo di olio extra-vergine di oliva
1 panetto di tofu alle erbe aromatiche Sojasun
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 spruzzo di vino bianco
1 cucchiaino di tamari
Polenta taragna
Preparazione:
Soffriggete velocemente in un filo d’olio le verdure,
aggiunete il tofu a cubetti e fatelo insaporire e rosolare bene.
Insaporite col tamari e sfumate col vino bianco (fatelo
evaporare per bene).
Servite il tofu, spolverizzandovi sopra il prezzemolo, in un
piatto con la polenta taragna che avrete preparato contemporaneamente; io ho
oliato uno stampino in silicone, vi ho versato la polenta e l’ho fatta
compattare bene, sbattendo anche lo stampino sul tavolo, poi l’ho capovolto sul
piatto e… voilà, una bella formina di polenta scenografica.
E già che ci sono, vi faccio vedere le mie colazioni di qualche giorno fa, un bel vassoio con i primi fichi e dell'uva americana, dolcissimi !, dall’orto del
“suocero”:
5 commenti:
Ciao! Non sono vegan, ma amo questo tipo di cucina, trovo che certr "privazioni" rendano il cucinare a volte interessante, insomma, un percorso senza ostacoli sarebbe un po noioso. Seguirò il tuo bel blog molto attentamente quindi. :-) ciao!
Benvenuto Francesco e grazie per i complimenti ! :-D
Il tofu cucinato così deve essere proprio delizioso e buono.
Ottima anche la raccolta dal suocero, ho fatto lo stesso anch'io fra uva e fichi :D
Più saporito di così nun ze pò!
Dovresti farlo assaggiare a tutte quelle persone che schifano il tofu...vedresti come cambierebbero presto opinione!
Cami e Cesca: avete ragione, un tofu così delizioso piace proprio a tutti !!! :-D
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