domenica 2 settembre 2012

Tofu saporito


Vista la temperatura un pò freschina di oggi, a pranzo ho preparato questo tofu molto saporito, accompagnato da polenta taragna.


Ingredienti:
1 carota a cubetti
1 scalogno tritato
1 costa di sedano a cubetti
1 filo di olio extra-vergine di oliva
1 panetto di tofu alle erbe aromatiche Sojasun
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 spruzzo di vino bianco
1 cucchiaino di tamari
Polenta taragna

Preparazione:
Soffriggete velocemente in un filo d’olio le verdure, aggiunete il tofu a cubetti e fatelo insaporire e rosolare bene.
Insaporite col tamari e sfumate col vino bianco (fatelo evaporare per bene).
Servite il tofu, spolverizzandovi sopra il prezzemolo, in un piatto con la polenta taragna che avrete preparato contemporaneamente; io ho oliato uno stampino in silicone, vi ho versato la polenta e l’ho fatta compattare bene, sbattendo anche lo stampino sul tavolo, poi l’ho capovolto sul piatto e… voilà, una bella formina di polenta scenografica.

E già che ci sono, vi faccio vedere le mie colazioni di qualche giorno fa, un bel vassoio con i primi fichi e dell'uva americana, dolcissimi !, dall’orto del “suocero”:



5 commenti:

Nonsparatealcuoco ha detto...

Ciao! Non sono vegan, ma amo questo tipo di cucina, trovo che certr "privazioni" rendano il cucinare a volte interessante, insomma, un percorso senza ostacoli sarebbe un po noioso. Seguirò il tuo bel blog molto attentamente quindi. :-) ciao!

Elettra ha detto...

Benvenuto Francesco e grazie per i complimenti ! :-D

Camiria ha detto...

Il tofu cucinato così deve essere proprio delizioso e buono.

Ottima anche la raccolta dal suocero, ho fatto lo stesso anch'io fra uva e fichi :D

Cesca*QB ha detto...

Più saporito di così nun ze pò!
Dovresti farlo assaggiare a tutte quelle persone che schifano il tofu...vedresti come cambierebbero presto opinione!

Elettra ha detto...

Cami e Cesca: avete ragione, un tofu così delizioso piace proprio a tutti !!! :-D