domenica 19 agosto 2012

Risotto alle zucchine


Il risotto non è propriamente un piatto estivo ma, se profumato con del basilico fresco e mangiato un po’ tiepido, è delizioso, anche con le temperature un pò più alte di questi giorni.


Ingredienti (per 2 persone):
2 zucchine tagliate a piccoli pezzi
Uno scalogno affettato
100 g di riso Carnaroli
1 litro di brodo vegetale bollente
olio extravergine di oliva
Alcune foglie di basilico fresco
Pepe nero in grani

Procedimento:
Fate soffriggere in un goccio d’olio lo scalogno, poi unitevi le zucchine.
Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando bene per qualche minuto.
Aggiungete piano piano un mestolo di brodo alla volta, sempre mescolando bene, fino a quando il riso sarà cotto (ci vorranno circa 18 minuti).
Spegnete il fuoco, spezzettate il basilico con le mani, macinate un po’ di pepe, amalgamate bene il tutto e servite in tavola.

4 commenti:

Felicia ha detto...

Al risotto non rinuncio.... neanche d'estate. Con le zucchine poi è spettacolare in tutte le versioni!!!!! bellissimo, cremoso e avvolgente :-)

Elettra ha detto...

Feli, hai proprio ragione... ;-D

Camiria ha detto...

Trovo il riso con le zucchine davvero delizioso, io durante le vacanze a Bolsena ho preparato una crema di zucchine (era buonissima) per condire la pasta, mentre zafferano e zucchine a dadini per un basmati!
Delicato e buonissimo questo risotto Ele, sono certa della sua bontà! ^^

Elettra ha detto...

Dolcissima Cami, grazie !!!