Il risotto non è propriamente un piatto estivo ma, se
profumato con del basilico fresco e mangiato un po’ tiepido, è delizioso, anche
con le temperature un pò più alte di questi giorni.
Ingredienti (per 2 persone):
2 zucchine tagliate a piccoli pezzi
Uno scalogno affettato
olio extravergine di oliva
Alcune foglie di basilico fresco
Pepe nero in grani
Procedimento:
Fate soffriggere in un goccio d’olio lo scalogno, poi unitevi
le zucchine.
Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando bene per
qualche minuto.
Aggiungete piano piano un mestolo di brodo alla volta,
sempre mescolando bene, fino a quando il riso sarà cotto (ci vorranno circa 18
minuti).
Spegnete il fuoco, spezzettate il basilico con le mani,
macinate un po’ di pepe, amalgamate bene il tutto e servite in tavola.
4 commenti:
Al risotto non rinuncio.... neanche d'estate. Con le zucchine poi è spettacolare in tutte le versioni!!!!! bellissimo, cremoso e avvolgente :-)
Feli, hai proprio ragione... ;-D
Trovo il riso con le zucchine davvero delizioso, io durante le vacanze a Bolsena ho preparato una crema di zucchine (era buonissima) per condire la pasta, mentre zafferano e zucchine a dadini per un basmati!
Delicato e buonissimo questo risotto Ele, sono certa della sua bontà! ^^
Dolcissima Cami, grazie !!!
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