Mio suocero mi ha espressamente richiesto che gli facessi questo dolce che mangeremo stasera, festeggiando il suo compleanno.
Ingredienti:
240 g di farina con lievito per dolci e crostate Molino di Chiavazza
10 g di amido di mais Molino di Chiavazza
100 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale fino
125 g di burro di soya Provamel
2 cucchiai di latte di soya al naturale
tortiera cannellata Morgane Guardini
crema pasticcera (ingredienti e procedimento li trovate qui )
3 cestini di lamponi freschi
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
In una ciotola, miscelate la farina, l’amido, lo zucchero ed il sale, aggiungete il burro di soia – e, se serve, il latte - impastando fino ad ottenere una palla che riporrete a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Intanto preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.
Riprendete la pasta dal frigorifero e foderate con essa la tortiera, precedentemente ben imburrata.
Infornatela in forno ben caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, quindi sfornatela e lasciatela raffreddare bene su di una gratella.
Stendete la crema pasticcera sulla base della torta e decorate con i lamponi.Fate raffreddare in frigo per almeno un’ora prima di servire il dolce, spolverizzandolo con dello zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci Gusti: http://www.dolcigusti.com/2011/06/100-follower-un-contest-e-una-ricetta.html .
Potete leggere questa ricetta anche su:
http://matildetiramisu.it/eleonoranegri/ e su http://www.ristorazioneitalianamagazine.it/?p=1092 !
10 commenti:
Ho già provato a postare un commento ma non so se è andato...
per sicurezza ne metto uno anche qui (l'altro era nel primo post).
Tanti auguri al tuo fortunato suocero che si godrà questa buona torta!
e tanti auguri al tuo neonato blog!
;)
Elettra, ma non mi hai detto nulla del tuo nuovo blog, l'ho letto nel blog di Mavi e Mimì, forse lo hai scritto su veganblog, ma io ormai passo quasi zero da quelle parti :-(
Ti faccio i miei complimenti è davvero carino e poi le tue ricettine son tutte da copiare, brava brava, ti inserisco nei link amici :-)
Ps: auguri al suocero :-P
@ MaVi: benvenuta sul mio neonato blog e grazie mille da parte del suocero che ha apprezzato molto (e non solo lui...) la crostata !
@ Chicca: benvenutissima e grazie mille dei complimenti !!! In effetti non ho fatto tantissima pubblicità circa il mio neonato blog... Il suocero ringrazia degli auguri. Un bacione e ripassa presto da queste parti !
Be che dire, questa torta è fantastica auguri al suo suocero ma complimenti alla cuoca-pasticcera che ha creato questa meraviglia!!! E' perfetta, un dono speciale!!
Brava Elr
@ Mimi: grazie, sei troppo gentile, arrossisco !!!
Ciao Elettra va bene comunque, per le prossime volte basta cliccare sulla foto e salvare l'immagine e caricarla nel post come hai fatto per i tuoi dolci. Ma non ti preoccupare te lo dico per il futuro, ora aggiungo le tue ricette. buona serata e buona domencia
Ok Monica, grazie mille per i tuoi suggerimenti tecnologici ! Un bacione, Ele.
Ciao Elettra,
volevamo solo avvisarti che sulla tua pagina delle ricette su MatildeTiramiSu.it, chiedono informazioni su come reperire gli ingredienti utilizzati nella tua ricetta.
Se ti va di rispondere, ecco la richiesta:
http://matildetiramisu.it/eleonoranegri/#comment-436
Grazie mille per la tua bellissima ricetta e a presto!
Ok matildetiramisu, vado a controllare... Grazie.
Grazie mille della risposta Elettra, e torna pure a trovarci quando vuoi!
a presto :-)
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