sabato 5 maggio 2012

Tagliatelline allo zafferano con asparagi e pomodorini ciliegia

Fantastico , oggi sono tornata a casa dal lavoro ed ho trovato il pranzo già bello pronto !
Mia mamma ha preparato queste tagliatelline profumate ed il mio Nic le ha cotte e condite con un sughetto, delizioso e leggero, a base di asparagi e pomodorini ciliegia:


Ingredienti (per 5 persone):
500 g di semola di grano duro
2 bustine di zafferano in polvere
250 ml circa di acqua
1 grande scalogno tritato
1 bel mazzo di asparagi già cotti al vapore e tagliati a pezzetti
Una decina di pomodorini ciliegia tagliati a metà
Olio extra-vergine di oliva
Lievito alimentare a scaglie
Pepe nero in grani
Sale grosso

Procedimento:
Impastate la semola con l’acqua nella quale avete già sciolto lo zafferano, fno ad ottenere un bell’impasto, liscissimo. Con la macchinetta apposita tiratelo in strisce sottili, quindi utilizzate la taglierina per le tagliatelline, oppure tagliatele con cun coltello. Lasciatele riposare un pò, spolverizzate di farina e ben divise, in modo che non si attacchino.
In una pentola fate scaldare l’acqua fino ad ebollizione, salatela e tuffatevi le tagliatelline.
Nel frattempo, in una grande padella soffriggete lo scalogno con un filo d’olio ed aggiungete pomodorini ed asparagi (tenete da parte le punte più belle degli asparagi, per la decorazione finale del piatto).
Dopo 5 minuti circa, scolate le tagliatelline e conditele con il sughetto di verdure.
Servite subito in tavola decorando il piatto con le punte di asparagi, aggiungete un filo d’olio a crudo, una macinata di pepe e spolverizzando di lievito, se piace.

Con questa ricetta partecipiamo (mia mamma, il mio Nic ed io :-D ) al contest di Felicia “La Buona Pasta”:

 




16 commenti:

  1. Ti avevo lasciato il commento, ma non c'è più!!!! bella ricettina.... 3 concorrenti per un contest, stupendo :-P L'ho inserita. grazie :-) un bacione

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  2. Grazie mille a te, Feli !!!

    L'unione fa la forza ! ;-D

    Baci e buona domenica,

    Ele.

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  3. Meravigliose queste tagliatelle!!!!! Tanti complimenti alla mamma e a Nic che ha saputo condirle a regola d'arte!!!

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  4. Grazie mille, Mimì ed Arianna, dalla mia mamma e dal mio Nic !!!
    :-D

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  5. Ma che piatto invitante, sano e colorato...e per giunta pure pronto!! Che vagan fortune hai !!!! ;)

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  6. Cara Marta, hai ragione, mi sono proprio sentita fortunata... :-D

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  7. Buono buono questo piattino ... ^_^

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  8. PS: piccolo dono per te:
    http://golositavegane.blogspot.it/2012/05/i-love-your-blog.html

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  9. Ale: grazie millissime !!! Vado subito a vedere... ;-)

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  10. Eleeee, ma com'è che ci siamo perse di vista noi due????? Un bacione enorme e....complimenti per questa pasta!!!!

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  11. Paoletta,
    ma che bello rivederti qui ! :-D
    Vado subito sul tuo blog a sbirciare...
    A presto,
    Ele.

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  12. L'aspetto è golossissimo,a doro gli asparagi :-)

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  13. Grazie Chicca, anche noi li amiamo molto ! :-D

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  14. Ele tutto bene, è un po' che non ti si legge ;)
    Un abbraccio ^^

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  15. Tutto ok, Mimì... Grazie !!!!!!!
    Un bacio, Ele.

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