Questo è il dolce che ho preparato oggi. Vi avviso subito:
questa torta è una… BOMBA !
Una bellissima bomba di dolcezza, di golosità, e di…calorie
!!! JJJ
Grazie nuovamente Marco, le tue ricette sono ormai una
garanzia di bontà & salute e - con le mie piccole variazioni -
veramente sublimi…
Ingredienti:
300 ml di latte di cocco miscelato a 300 ml di acqua
350 g
di pere sciroppate
1 bustina di lievito per dolci
cannella in polvere q.b.
Procedimento:
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato
grossolanamente con un bicchiere di latte, fino ad ottenere un composto
cremoso. Nel frattempo, tagliare le pere a pezzettini.
In una ciotola capiente unire le farine, la fecola, lo zucchero, il lievito setacciato e mescolare bene. Aggiungere
il latte, il cioccolato ormai sciolto e i 2/3 delle pere, far amalgamare il
tutto.
Versare l’impasto in una
tortiera, distribuire in superficie le pere rimaste, spolverizzare un po’ di
cannella e cuocere in forno a 200° per 50 minuti.
Terminata la cottura, lasciare
la torta nel forno spento per altri dieci minuti.
Nessun commento:
Posta un commento