Grazie al post della mia collega Alessandra ho scoperto i pomodorini confit, sono buonissimi !
Ottimi come contorno, in questa semplicissima tarte tatin sono veramente deliziosi...
Ingredienti:
1 filo d’olio extra-vergine di oliva
1 pizzico di sale fino
Pepe nero in grani
1 grosso pizzico di zucchero
2 pizzichi di origano secco
1 disco di pasta brisée vegana
1 ciuffo di basilico
Procedimento:
Tagliare i pomodorini a metà.
Ungere una teglia con l’olio e sistemarvi i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso l’alto, spolverizzarli col sale, il pepe, lo zucchero e l’origano.
Farli asciugare in forno a 200 gradi per 1 ora (nel MIO forno, col vostro regolatevi, non fateli carbonizzare!).
Sfornare la teglia e trasferire i pomodori in una tortiera foderata con carta forno, sempre con la parte tagliata rivolta verso l’alto
quindi coprirli con la pasta brisée e rimetterli in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Lasciare la tortiera in forno fino al momento di servire: capovolgerla su di un piatto di portata, togliere la carta forno e decorarla col basilico.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ale's Kitchen:
6 commenti:
Avevo visto i pomodori confit nel blog di CescaQb, ora mi tenti anche tu per provare questa meraviglia!
Gnam :D
Le tarte tatin sono bellissime..... scenografiche e gustose, la tua ha colori splendidi ed è sicuramente una vera e proprio ghiottoneria!!!!
Proprio oggi ho elaborato una versione alternativa della tarte tatin, spero di riuscir a postarla presto, questa sera ci sarà la prova assaggio...... ma sono certa che la supera alla grande :-)
Cami: ormai é "pomodorini confit - mania" !!! Non puoi esimerti... ;-)
Feli: sono curiosa di vedere la tua stupenda versione, di sicuro buonissima ! :-D
Non ho mai fatto questo genere di torta, mi fai venire l'acquolina con questa tua versione con i confit che adoro e poi ora in italia ogni tanto la brisè si potrà pure comprare ;)
Marta: provala, te ne innamorerai... ;-)
Di che marca è la pasta brisè vegana? :-)
Posta un commento