Nonostante
il gran caldo, ieri ho preparato questa deliziosa crostata che al mio Nic – il
non amante dei dolci - stamattina a colazione è piaciuta moltissimo !
120 g di sciroppo (malto) di riso
140
ml di olio di girasole
120
ml di acqua tiepida
1
pizzico di sale
la buccia grattugiata di mezzo limone
1
bustina di cremor tartaro setacciato
Pangrattato
q.b.
1
vasetto di marmellata Fiordifrutta alle Fragole della Rigoni di Asiago
Procedimento:
Mescolate la farina, il cremor tartaro, il sale e la buccia del limone. Unite l'acqua tiepida, l'olio e il malto già miscelati.
Procedimento:
Mescolate la farina, il cremor tartaro, il sale e la buccia del limone. Unite l'acqua tiepida, l'olio e il malto già miscelati.
Amalgamate
e lavorate l'impasto con movimenti circolari, rivoltando la pasta dall'esterno
all'interno e verso il centro fino a ottenere un panetto omogeneo, morbido ed
elastico.
Copritelo
con un panno e lasciatelo riposare mezz'ora in frigorifero
Stendete
2/3 del panetto con il mattarello, formate una sfoglia spessa 3 mm e foderatevi lo stampo già
unto e spolverizzato di pangrattato.
Spalmatevi sopra la marmellata,
reimpastate i ritagli di pasta e ritagliatela con delle formine tagliabiscotti
che andrete a disporre sopra la marmellata.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, quindi fate raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo e servirla.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, quindi fate raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo e servirla.
10 commenti:
Ecco le mitiche torte di Elettra!!!! bellissima e non ho alcun dubbio buonissima :-)
Ci mancavano questi bei dolci coccolosi e bellissimi! Stupenda crostata Ele, complimenti... Bravo Nic che l'ha mangiata ed ha gradito!
Grazie Feli e Cami !!!
Ve ne offro volentieri virtualmente una bella fetta...
Vero! la crostata è sempre la crostata e senza zucchero è anche più buona! che brava che sei a coccolarlo :)
http://dietazonaverde.altervista.org non mi ricordo se segui ancora questa dieta ma mi sembra un'idea carina no ;)
Eh sì Marta, ogni tanto qualche coccola ci vuole !!! ;-)
Grazie Cami, carino quel sito vero ? L'avevo già scoperto ed ogni tanto vado a sbirciare... :-D
Wow una corstata vegan e dietetica, mi piace....sicuramente la proverò, grazie!
Grazie Valentina (Una Fetta di Paradiso), sarò felicissima di sapere cosa ne pensi, io oggi l'ho rifatta con marmellata ai frutti di bosco... ;-)
buonissima !! Adoro i dolci poco zuccherati... sopratutto con il malto.
Brava!!
Grazie I fiori di loto, ormai cerco di fare sempre i dolci senza lo zucchero, utilizzando malti o sciroppi vari in sua sostituzione !
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