Devo dire che ho proprio fatto bene: questo è risultato un clafoutis sfizioso, leggero, gluten-free e nutriente. Cosa volere di più ? J
180 gr. di tofu al naturale
250 g di yogurt di soia al naturale
2 cucchiai di farina di ceci
1 cucchiaio di farina di riso
1 cucchiaio di fecola di patate
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
Sale q.b.
Pepe nero in grani q.b.
2 cucchiaini di cremor tartaro setacciato
2 abbondanti manciate di foglie di basilico
7-8 pomodorini ciliegia
Procedimento:
In un recipiente dai bordi un po’ alti mettete il tofu tagliato a dadini con lo yogurt di soya e mixateli insieme con l’aiuto del minipimer.
Una volta ottenuta una crema piuttosto liquida, aggiungete le due farine, la fecola, il lievito alimentare, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed il cremor tartaro.
Azionate ancora il minipimer per qualche minuto, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Spezzettate grossolanamente le foglie del basilico e mescolatele al denso composto ottenuto, quindi versatelo in una tortiera già unta e adagiatevi i pomodorini tagliati a metà.
Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.
Potete mangiare il clafoutis sia tiepido che completamente raffreddato.
6 commenti:
niente male davvero Ele! Mi ispira un sacco ;)
Grazie Marta, a noi é piaciuta un sacco ! ;-)
Sì è vero davvero un bel clafoutis, ottimi anche gli abbinamenti per insaporire ^^
Grazie Mimì, un bacione !
Bellissimo!!!!!!!!!! il mix di ingredienti che hai usato è perfetto, mi piacciono tutti!!!! non mi resta che provarlo :-)
Feli, ne sarei veramente felice, se lo volessi provare !!!
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