sabato 4 febbraio 2012

Cereali misti e lenticchie all’indiana

Al supermercato settimana scorsa ho scoperto questi deliziosi mix di cereali e legumi, sani e rapidi da cucinare; ecco come li ho preparati per il pranzo di oggi:


Ingredienti (per 2 persone):
1 scalogno
1 carota
Alcune foglie di sedano
Olio extravergine di oliva
½ cucchiaino di semi di cumino
1 foglia di alloro
½ litro di brodo vegetale bollente
1 cucchiaino di curry
Pepe nero in grani

Procedimento:
Soffriggete con un filo di olio lo scalogno tritato, la carota a cubetti, le foglie di sedano, il cumino e l’alloro.
Aggiungete il mix di cereali e lenticchie, mescolate e fatelo insaporire bene.
Bagnate col brodo e fate cuocere per 15 minuti circa.
Pochi minuti prima della fine cottura, aggiungete il curry ed una bella macinata di pepe, amalgamate bene e servite in tavola.

5 commenti:

Marta New Horizons ha detto...

Le faccio spesso anche io, calde, corroboranti e sazianti sono ottime in questo periodo gelido da voi ;

Anonimo ha detto...

Fantastico mix, le spezie indiane sono tra le mie preferite, abbondo sempre....... un piatto colorato e gustoso per rallegrare queste fredde giornate :-P
Feli

Nadir ha detto...

http://nadirblog.blogspot.com/2012/02/versatile-blogger.html
Ciao Elettra, a questo link trovi un giochino in cui ti ho coinvolta, se ti va passa :)

Elettra ha detto...

Marta: eh sì, con questo freddo sono proprio l'ideale !!!

Feli: sì, le spezie ti scaldano anche il cuore !

Nadir: grazie, vado a vedere subito !

Mimì ha detto...

Ottima zuppa, ricca e nutriente e con quel sapore Indiano, per il quale impazzisco, dev'essere stata proprio proprio buona!
Brava Ele