giovedì 5 gennaio 2012

Tempeh alla paprika con cavoli misti


Adoro il tempeh, si prepara in un attimo ed è veramente molto versatile.
Soprattutto quando torno a casa tardi la sera dopo le lezioni di Pilates e scarseggia la voglia di spignattare, cerco facili soluzioni per preparare velocemente una cenetta deliziosa.
Inoltre, da poco ho scoperto la paprika dolce, che ormai utilizzo per insaporire qualsiasi pietanza !
Ecco come stasera é nato un piatto veloce, sano, dietetico e molto gustoso:


Ingredienti (per due persone):
1 panetto di Tempeh BioAppetì
Brodo vegetale q.b.
Olio extra-vergine di oliva q.b.
Paprika dolce in polvere q.b.
Pepe nero in grani q.b.
1 confezione di cavoli misti surgelati

Procedimento:
In una padella scaldo un filo d’olio, aggiungo il tempeh a cubetti e lo faccio rosolare bene.
Bagno con un mestolo di brodo e spolverizzo il tutto di abbondante paprika ed una macinata di pepe.
Faccio restringere il sughetto e, nel frattempo, in un’altra padella faccio cuocere i cavoli ancora surgelati con un altro mestolino di brodo ed un filino di olio.
Servo subito in tavola il tempeh col suo sughetto saporito accompagnato dai cavoli (e direi indispensabili sono almeno un paio dei fettine di pane per fare la scarpetta nel puccino del tempeh che vedete anche in foto...).

Con questa ricetta partecipo al contest:


6 commenti:

Anonimo ha detto...

Sfiziosa....... inserita

Elettra ha detto...

Grazie Feli !!!
Un bacione,
Ele.

Elisabetta ha detto...

buooono!

Elettra ha detto...

Ciao Elisabetta grazie e... benvenuta !!!

Anonimo ha detto...

Finalmete lo hai assaggiato, buono no? Mi piace come lo hai fatto...buon weekand!

Elettra ha detto...

Grazie Chicca !
Eh sì, l'ho assaggiato tempo fa, mi è piaciuto ed ogni tanto lo faccio volentieri, anche se non ho superato la mia "impressione"...
;-)
Un bacione,
Ele.