venerdì 11 novembre 2011

Alberelli alle nocciole

Queti frollini sono deliziosi, fatti così ad alberello penso che saranno dei regalini carini e molto apprezzati a Natale per alcune mie colleghe:


Ingredienti:140 g di farina integrale
100 g di farina bianca 0
10 g di fecola di patate
50 g di nocciole tritate grossolanamente
100 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di cremor tartaro setacciato
1 pizzico di sale fino
125 g di burro di soya Provamel
3 cucchiai di latte di soya al naturale

Procedimento:Miscelate le due farine con la fecola, le nocciole, lo zucchero, il cremor tartaro ed il sale, aggiungete il burro di soia e il latte impastando fino ad ottenere una palla che riporrete a riposare in frigorifero per un’oretta.
Quindi riprendete la palla e staccate poco per volta dei pezzi di impasto, compattateli e pressateli nelle mani, appoggiateli sul tagliere e tagliateli con la formina tagliabiscotti a forma di alberello di Natale.
Infornateli  in forno ben caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, finché inizieranno a dorarsi quindi sfornateli e lasciateli raffreddare bene.



14 commenti:

Nadir ha detto...

Che buoni. Pensoche le tue colleghe saranno contente ;)

Anonimo ha detto...

I tuoi biscotti sono inimitabili, sei unica!!!!

Elettra ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Elettra ha detto...

Nadir: buoni lo sono molto, spero anche io che gli piacciano !!!

Feli: grazie, sei sempre così carina...

Anonimo ha detto...

Questi alberelli mi fanno pensare che in giro si comincia a pensae al Natale :-) Da tenere a mente per i sacchetti dei regali ;-)

Elettra ha detto...

Sì Chicca, a casa mia sono iniziate le sperimentazioni per poi prepararei cestini gastronimici da regalare alle mie colleghe per Natale: di siucro ci saranno questi biscottini ! ;-)
Baci e buona domenica,
Ele.

Antonella84 ha detto...

Ciao! Che belli questi biscottini devono essere buonissimi!!!

Anonimo ha detto...

Che voglia di buoni biscotti vegan!

CucinoinCina ha detto...

Hai ragione, Natale si avvicina e gli autoproduttisti devono mettersi al lavoro! Vedo che hai iniziato alla grande, buonissimi ;)

Elettra ha detto...

Antonella benvenuta e grazie mille dei complimenti !

Mirko: eh sì, quando mi prendono le voglie di cose buone, non riesco a resistere, DEVO farli e magnarmeli... :-D

Marta: sì sì, al via le sperimentazioni di cibarie natalizie !!!

Mimì ha detto...

Biscottini friabili per un Natale all'insegna del gusto e della dolcezza :)
Brava Ele!

Elettra ha detto...

Grazie Mimì !!!

Cesca*QB ha detto...

Ecco -_- che tentazione...croccano solo a guardarli...sbav!!!

Elettra ha detto...

Eh sì Cesca, sono friabili e scrocchiarelli, questi alberelli...