200 g di farina 00 di grano tenero Molino di Chiavazza
200 g di farina 0 Manitoba Molino di Chiavazza
200 g di farina di grano duro Molino di Chiavazza
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di semi di lino
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
250 ml circa di acqua tiepida
Procedimento:
In una ciotola, setacciare le farine e fare una fontana.
A parte sciogliere il lievito in poca acqua con lo zucchero e versare il tutto al centro della fontana, cominciare ad impastare aggiungendo lentamente e poco per volta ulteriore acqua, l'olio ed il sale.
Per ultimi aggiungere i semi di lino.
Ottenuto un'impasto elastico e morbido, farne una palla, inciderla a croce e metterla a lievitare, coperta ed al caldo, per un’ora e mezza.
Passato questo tempo, rilavorare un pò l'impasto, dividerlo in panini o filoncini, metterli su una teglia da forno e farli lievitare nuovamente per mezz'oretta.
Nel frattempo, scaldare il forno a 180°.
Cuocere i panini per circa 15 minuti, girarli e cuocerli ancora 5/8 minuti.
Sfornarli e lasciarli raffreddare bene su di una gratella, prima di servirli.
Potete tagliarli a metà per il lungo e farcirli con la vosta marmellata o crema di frutta secca preferite, oppure utilizzarli per preparare dei panini farciti con lattuga, pomodori, affettato o wurstel o hamburger e mayonese vegani, senape o ketchup.
4 commenti:
Te guarda! io non lo sapevo che avevi aperto un blog ... :) e brava ;)
Grazie Nadir,
spero ti piaccia e che mi continui a seguire e commentare ! :-D
Baci, Ele.
Pane, pane, la mia passione :-) ME li ricordo questi bellissimi paninetti :-)
Chicca: eh già, come si fa a vivere senza un buon pane ? ;-)
Un bacione,
Ele.
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