martedì 7 febbraio 2012

Cuoricini di scamorza alla piastra

Grazie alla fantastica ricetta di Concita per la mozzarella vegana, che io ho un pò rivisitato, vi propongo questo antipastino delizioso e molto romantico, ideale per la cena di San Valentino. Grazie mille Concita !!!


Ingredienti:
2 grossi cucchiaioni di fecola di patate
6 cucchiai di latte di soia
1 cucchiaio di panna di soia
1 cucchiaino di burro di soia
3 cucchiai colmi di yogurt di soia
sale q.b.
rucola q.b.

Procedimento:
In un pentolino antiaderente prima sciogliete la fecola con il latte poi aggiungete la panna, il burro e il sale, mescolate e mettete sul fuoco a fiamma bassa.
Mescolate sempre affinchè non si formino grumi, quando vedrete che la miscela sta per diventare cremosa, togliete un attimo dal fuoco e aggiungete lo yogurt, rimettere sul fuoco e mescolate energicamente, sempre per evitare i grumi. Fate cuocere 10 – 15 min. sempre a fiamma bassa.
L’impasto diventerà filante, si compatterà e soprattutto si staccherà dalle pareti e anche un pò dal fondo del pentolino.
Versate il composto finito in una teglietta unta ed fate raffreddare in frigo per 24 ore.
Quindi con delle formine per biscotti a cuoricino tagliate il composto ben indurito e fatelo cuocere su di una piastra già bella rovente fino al grado di scioglimento gradito (per almeno 10 minuti circa a fuoco basso).
Serviteli al vostro AMORE su un lettino di rucola, fresca fresca…


E con questa ricetta partecipo a


9 commenti:

  1. Questi li conosco! Ahahahha
    Sono stati una fonte ispiratrice ... e motivo di bave! Ahahahah
    Strepitosi!!!

    RispondiElimina
  2. Bellissimi e sicuramente buonissimi!!!! devo provare questa versione.... anche se dovrò sostituire la panna di soia, mi dispiacerebbe acquistarne una confezione ed utilizzarla solo per questa preparazione, proverò con una piccola variaente. I tuoi cuoricini sono tropoooooo belli!!!! complimenti. In bocca al lupo per il contest :-P
    Felicia

    RispondiElimina
  3. Grazie Ale !!! :-D

    Feli: per sostituire la panna magari potresti aggiungere un pò di burro e di yogurt... Cosa dici ? ;-) Grazie per i complimenti...

    RispondiElimina
  4. Mi mancano pareccgi ingredienti per farle ma li gusto dal monitor... in bocca al lupo per il romantico contest!

    RispondiElimina
  5. Bellissime scamorzine ed ottima idea per il contest a cuori!!!
    un'idea sana e vegana per S. Valentino!
    Ottima

    RispondiElimina
  6. Ma che belli e che buoni devono essere! Rubo la ricetta!

    RispondiElimina
  7. Grazie Antonella, fai pure... ;-) e poi fammi sapere se ti sono piaiuti !!!

    RispondiElimina