L’indivia è generalmente poco amata, ma vi assicuro che preparata così è deliziosa e molto chic, ideale come contorno ad un pranzo elegante. E si possono preparare allo stesso modo anche i finocchi !
Ingredienti (per due persone):
4 cespi di indivia
1 confezione di panna di soya
1 filo di olio extra-vergine di oliva
Pepe nero in grani
Sale grosso
Procedimento:
Pulite e lavate i cespi di indivia e tagliateli a metà per il lungo.
Sbollentateli per pochi minuti in acqua salata, quindi scolateli e fateli raffreddare.
In una teglia da forno, versate l’olio e disponetevi l’indivia con la parte tagliata verso l’alto.
Macinate abbondante pepe nero sull’insalata e distribuitevi sopra la panna, facendola entrare bene tra una foglia e l’altra.
Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti in forno ventilato, fino a completa gratinatura e rassodamento della panna, quindi servite subito in tavola.


Buona l'indivia fatta così...ottima idea!
RispondiEliminaCarlotta
Davvero bellissima idea, mi sa che la testo uno dei prossimi fine settimana! Le ricette che preferisco sono quelle con pochi ingredienti e questa oltre ad avere questo requisito sembra pure golosa...quindi non ho scampo! Grazie
RispondiEliminaGrazie Carlotta, continua a seguirmi !!! :-)
RispondiEliminaCesca grazie ! Ho notato che di solito io non utilizzo tantissimi ingredienti nelle mie ricette, pur ottenendo sempre dei risultati fantastici ! Provala e poi mi dirai... ;-)
Invitante!!!! adoro l'indivia al forno..... questa semplice, veloce, stuzzicante ricetta è da provare :P
RispondiEliminaMai provata l'indivia al forno, questa versione mi tenta molto ma dovrò aspettare di trovare gli ingredienti!! :(
RispondiEliminaFeli: grazie, se la provi, poi fammmi sapere cosa ne pensi !
RispondiEliminaMarta: spero tu abbia la possibilità di provarla presto...
Anni fa, feci un piatto simile, era col latte e probabilmente sbaglia le dosi perché in forno non si asciugava mai ... venne una cosa immangiabile.
RispondiEliminaPrima o poi prova la tua versione :)
Ciao Nadir, aspetto i tuoi commenti sulla mia versione, allora... ;-)
RispondiEliminaProvata :) davvero gustosa, grazie!
RispondiEliminaGrazie a te Cesca per averla provata !
RispondiEliminaSono felice che ti sia piaciuta !!!