lunedì 28 novembre 2011

Torta saracena all’arancia

Una torta soffice, leggera e molto molto profumata, ideale per la colazione !


Ingredienti:
200 g di farina bianca Antigrumi Molino Chiavazza
150 g di farina di grano saraceno
50 g di fecola di patate
1 pizzico di sale
100 g di zucchero di canna Tropical Demerara Eridania
1 bustina di cremor tartaro
150 g di olio di girasole
250 g di acqua naturale
100 g di scorzette d’arancia candite
1 cucchiaio di olio di girasole
Pangrattato q.b.                                                       
50 g di pinoli
50 g di granella di zucchero Zefiro Eridania

Procedimento:
In una ciotola mescolare le farine, la fecola, il sale, lo zucchero ed il cremor tartaro.
Shakerare olio ed acqua e versarli nella ciotola, amalgamando bene.
Unire le scorzette, continuando a mescolare.
Ungere uno stampo con l’olio e spolverizzarlo di pangrattato.
Versare il composto nello stampo, spolverizzarlo con i pinoli e la granella ed infornarlo per 45 minuti a 180 gradi.
Sfornare e lasciare intiepidire su di una gratella per dolci.


4 commenti:

  1. Buonissima, mi piace moltissimo questa torta.
    Segno anche questa :)
    Bellissima e sfiziosa.
    Bella bella ^^

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  2. Grazie Mimì,
    sei gentilissima, come sempre...
    Un bacione,
    Ele.

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  3. Sai che non ho mai fatto un dolce usando solo acqua :-) Da provare!

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  4. Chicca: ma come ??? Questo weekend devi assolutamente rimediare, ok ? ;-)

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