Auguri a tutti, amici vegani !!!
Oggi è la Giornata Mondiale Vegan, quindi cosa c’è di meglio
di un buonissimo dolce per festeggiare ?
Ecco quindi la torta che ho preparato stamattina, proprio per
quest’occasione speciale:
Ingredienti:
Per la torta:
1 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
! bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Pangrattato q.b.
Per la copertura:
3 cucchiai di acqua
Procedimento:
Accendete il forno a 180 gradi
In una terrina mescolate tutti gli ingredienti secchi (tranne il pangrattato) per la
torta. Shakerate bene 80 g
di olio e l’acqua, quindi uniteli agli ingredienti secchi e amalgamare il tutto,
fino ad ottenere un composto fluido.
Ungete una tortiera con l’olio rimasto, aiutandovi con un
pennello in silicone, e spolverizzatevi il pangrattato.
Versate il composto nella tortiera e ponetela a cuocere in
forno per 50-60 minuti (fate sempre la prova stecchino, prima di togliere la
torta dal forno).
Sformate la torta e fatela raffreddare su di una gratella per dolci.
Nel frattempo, in un pentolino sciogliete il cioccolato
aggiungendovi l’acqua, poi fatelo colare sulla superficie della torta.
Fate rapprendere il cioccolato per almeno quattro ore,
quindi servite la torta in tavola.
3 commenti:
http://giornaledelcorriere.altervista.org/allarme-vegan-proteine-animali-nel-seitan/
Bella ricetta! Seguirò molto volentieri il tuo blog (sto passando da vegetariano a vegano). Ciao ;)
cooksappe e Rocco: grazie e benvenuti !
Si accettano molto volentieri i vostri commenti, giudizi e consigli...
Un bacione,
Ele.
Posta un commento