sabato 12 ottobre 2013

Avena con zucca e lenticchie

Ispirata dalla ricetta della mia collega Alessandra, ecco cosa ho preparato per pranzo oggi:


L'avena e le lenticchie sono ricche di proteine, a noi è piaciuto moltissimo questo piatto unico !

Ingredienti (per 2 persone):

150 g di avena decorticata
1 carota
1 scalogno
1 costa di sedano
100 g di lenticchie secche già ammollate
1 dado vegetale
1 rametto di rosmarino
1 piccola zucca
1 spicchio di aglio
2 foglie di salvia
Olio extravergine di oliva
Pepe nero in grani
Sale

Procedimento:

Fate bollire 1 litro e mezzo di acqua, quindi salatelo e versatevi l'avena. Fate bollire per 35 minuti.
Pulite e tritate insieme carota, scalogno e sedano. Metteteli in pentola a pressione con un filo di olio, lenticchie, dado e rosmarino. Coprite con acqua, chiudete la pentola e fate cuocere 20 minuti dal sibilo.
Inoltre, pulite e tagliate la zucca a pezzettini, mettetela in padella con un filo d'olio, l'aglio schiacciato, la salvia, mezzo bicchiere d'acqua e un pizzico di sale fino. Coprite e fate cuocere a fuoco basso, mescolando ogni tanto ed aggiungendo altra acqua se necessario.
Scolate l'avena, mettetela nei piatti di portata, copritela con la zucca e le lenticchie e servite subito in tavola, aggiungendovi dell'olio e del pepe appena macinato, se graditi.






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