Oggi finalmente a Milano c’è uno splendido sole primaverile
e per festeggiarlo a pranzo ho preparato queste deliziose lasagne agli
asparagi:
Ci sono piaciute talmente tanto che abbiamo finito tutta la
teglia (quella che vedete più sotto...) in un batter d’occhio !!!
Ingredienti:
15 sfoglie di lasagne vegane
1 mazzo di asparagi
1 bel pizzico di noce moscata grattugiata
Lievito alimentare in scaglie
Olio extravergine di oliva
Sale
Procedimento:
Fate bollire in acqua salata i gambi degli asparagi per 10
minuti, quindi aggiungete anche le loro punte e proseguite la cottura per altri
10 minuti.
Scolate gli asparagi, tenendone da parte l’acqua di cottura.
In un pentolino alto mettete 70 g di olio, la farina, un
pizzico di sale fino e la noce moscata, mescolate bene fino ad ottenere una
crema liscia senza grumi, aggiungete a filo l’acqua di cottura degli asparagi
ancora calda, sempre mescolando.
Fate cuocere su fuoco bassissimo senza mai smettere di
mescolare, finchè la besciamella si addensa.
Unite i gambi degli asparagi alla besciamella, poi passate
il tutto col mixer.
Scottate le sfoglie per 5 minuti in acqua salata in cui
avete versato un goccio di olio.
Scolatele e stendetele bene su di un canovaccio pulito, per
farle raffreddare.
Oliate una teglia con un cucchiaio di olio, quindi iniziate
gli strati delle lasagne con una sfoglia di pasta, qualche cucchiaio di
besciamella, alcune punte degli asparagi, un po’ di lievito, ed ancora pasta,
besciamella, asparagi e lievito, fino al termine degli ingredienti.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti, quindi lasciate
intiepidire e servite subito in tavola.
9 commenti:
Sono davvero ottime, complimenti!
Grazie mille Serena, le hai provate ?
Cia, Ele.
che bontà!!!!!
Sì luby, erano veramente deliziose...
Un bacio,
Ele.
che bella lastrina invitante, e ti credo che l'avete spazzolata!!
che bella lastrina invitante, e ti credo che l'avete spazzolata!!
Grazieeeeeeeeeee Marta !
Eh sì, era proprio favolosa, l'ho persino rifatta - a grande richiesta del mio Nic - per il pranzo di domenica scorsa con sua sorella e suo nipote, onnivorissimi: dovevi vedere come se la sono spazzolata via !!!
Baci, Ele.
La ricetta mi sembra fantastica, le farò questo weekend e ti dirò! Grazie intanto
LE FARO' QUESTA SERA PER DOMANI. GRAZIE PAOLO
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