Quando poi é iniziato Masterchef, non me ne sono persa una puntata, soprattutto perché c'era lui: io adoro le faccette che fa ogni volta che non apprezza qualcosa in un piatto, il fatto che - piuttosto che insultare l'aspirante chef - lui stia zitto e non dica nulla.
Quando ho ricevuto l'invito a partecipare alla sua lezione sul riso quindi, ho fatto i salti mortali carpiati all'indietro dalla felicità !!!
La lezione é stata veramente molto interessante, Carlo ha iniziato con una breve descrizione di come si produce il riso (io, cittadina vera, non ne avevo granché idea...), ha spiegato brevemente le differenze tra riso Carnaroli, Basmati e Venere e poi é passato al raccontarci alcune ricette, mentre il suo aiutante Diego eseguiva ai fornelli i vari passaggi, inquadrato da una telecamera che proiettava le immagini su di un grande schermo:
Carlo é veramente simpatico e penso proprio sia una persona timida, non si sentiva assolutamente "in cattedra" (spessissimo aveva lo sguardo basso verso il bancone di lavoro, purtroppo alzava poco lo sguardo verso la platea), ma aveva proprio voglia di svelare alcuni dei suoi utili segreti a noi allievi.
Peccato che, a parte le sfoglie di riso che erano già vegane, le ricette proposte erano o con pesce o al massimo vegetariane, ma facilmente veganizzabili, quindi continuate a seguirmi perché a breve ne vedrete la mia versione.
4 commenti:
In realtà a Master Chef non sembra così timido... Anzi è un vero s*****o -.-
Carmen
Uuuuuh Carmen,
ma allora come definiresti Bastianich ???
Capisco che a Masterchef possa un pò dare quell'impressione ma che però, io penso, sia prevista "da copione"; infatti ti assicuro che non mi é sembrato nella vita reale assolutamente così come tu lo definisci, ma anzi, mi é parsa veramente una persona disponibilissima e molto gentile, oltre che piuttosto timida, come ho descritto.
Che bello deve essere stato essere a lezione da Carlo Cracco...anche io sono una appassionata di Masterchef ma soprattutto di cucina salutare perciò aspetto con curiosità la tua versione delle tue ricette :)
Ho inserito un link al tuo blog nel mio, tra "i blog che seguo", spero la cosa non ti dispiaccia...;)
Grazie Alice per il tuo commento e per avermi inserito nei blog amici, non puoi capire l'emozione che ho provato durante la lezione di Cracco !!!
Ne ho ancora vividissimo il ricordo...
Qui sul blog ho già postato la ricetta del risotto con la farina di lenticchie, non l'hai vista ?
Continua a seguirmi !
Un bacione, Ele.
Posta un commento